Президент пообещал до конца года поднять зарплату ученым

Президент пообещал до конца года поднять зарплату ученым

Фото: president.gov.by

Правительство представило на рассмотрение президента проект указа, в котором предлагаются новые подходы по обеспечению роста зарплаты работникам научных организаций.

Об этом рассказал Александр Лукашенко, выступая на II съезде ученых Республики Беларусь. И обратил внимание на отсутствие оперативности в решении данных вопросов.

– К великому сожалению, если бы не состоялся сегодня этот съезд, то они позавчера бы вместе с руководством ученых не представили эти нормативные документы, – сказал глава государства.

По его словам, со времени последней встречи прошел почти год. И  ученые вместе с чиновниками за это время не смогли выполнить поручения по вопросам жилья, зарплаты, средств финансирования.

– Два дня назад от страха перед тем, что я буду выступать на съезде, поступили на стол президенту эти документы. Большой вопрос, – заметил президент.

Он добавил, что подпишет эти указы до нового года, доработав и посмотрев, «что там за зарплата». И еще раз подчеркнул: «Подпишу. Но только понимайте одно: это вам надо, а не мне».

Источник: Myfin.by