В Минске ГАИ на неделю усилит контроль за водителями каршеринговых авто

В Минске ГАИ на неделю усилит контроль за водителями каршеринговых авто
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

Для профилактики правонарушений на дороге столичная Госавтоинспекция в ближайшие семь дней будет обращать большее внимание на арендованные автомобили, в том числе проводить рейды с негласным контролем в темное время суток.

Как сообщила пресс-служба управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома, с 21 по 27 сентября ее сотрудники усилят контроль за тем, насколько соблюдают правила дорожного движения водители каршерингового транспорта.

«Помимо гласного контроля, пройдут рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время с применением негласного и смешанного контроля при использовании видеорегистраторов и других средств фото- и видеофиксации», – говорится в сообщении ведомства.

Это делается в рамках мер по предупреждению нарушений со стороны пользователей арендных автомобилей. Всего же, по информации столичного ГАИ, в Минске с января по сентябрь совершено более 1,5 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе 80 случаев вождения в пьяном виде и 125 эпизодов управления машиной без прав.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: