Грейс-периоды – бесплатные деньги и никаких мышеловок!

Грейс-периоды – бесплатные деньги и никаких мышеловок!

Некоторые банки уже давно предоставляют своим клиентам возможность пользоваться кредитами бесплатно! Не верите?! Myfin.by узнал, в каких банках сегодня можно найти кредитные карты с «халявными» деньгами.

Кредитками с льготными периодами банковский рынок не кишит, но справедливости ради отметим, что их количество растет. 5 банков – Альфа-Банк, Банк ВТБ (Беларусь), МТБанк, Технобанк и Хоум Кредит Банк не прочь побаловать своих заемщиков таким бонусом, как грейс-период. По сути, речь идет о пользовании кредитной линией без начисления процентов в течение установленного времени.  Белорусские банки позволяют своим клиентам «халявить» не более 55 дней, после чего, в случае невозврата потраченных средств в полном объеме, включается «счетчик».

Итак, 5 вариантов грейс-периодов от белорусских «производителей»:

Альфа-Банк расширил линейку своих кредиток, и сегодня может предложить 30-дневный льготный период в рамках карт «Ваш «золотой запас», «Бон-Вояж», «Гиппо-Альфа-Банк» и овердрафта по зарплатным карточкам. Грейс-период распространяется на наличные и безналичные операции, произведенные по карте. Если клиент полностью погашает в течение 30 календарных дней сумму, которой он воспользовался, то на нее начисляется всего 0,00001%. Процент, конечно, чисто символический. А вот если выйти за рамки дозволенного льготного периода, придется платить банку от 50% (овердрафт в рамках зарплатных проектов) до 68% годовых в зависимости от вида карты.

Стоимость выпуска международной карты эконом-класса в Альфа-Банке обойдется в 100 000 рублей.
Дополнительно придется платить также за снятие наличных. В банкоматах Альфа-Банка для карт Visa Electron и Maestro комиссия составит 3%, в банкоматах банков СБС – 4%, в банкоматах иных банков – 5% от суммы.

Банк ВТБ (Беларусь) предоставляет грейс-период по продукту «Кредитная карточка МИКС» только на первые 50 календарных дней с даты оформления кредитного договора. С 51-го дня на непогашенную задолженность будет начисляться от 60% до 66% годовых в зависимости от срока кредитования. Клиент в течение 2 лет может погашать задолженность и заново использовать денежные средства в рамках лимита. Начисление процентов осуществляется только на фактически использованную сумму. Грейс-период, однако, по карте Банка ВТБ (Беларусь) является однократным.
Обслуживание и выпуск карты является бесплатным. Однако, комиссия за обналичивание средств внушительная: 5,5% – если речь идет об устройствах Банк ВТБ (Беларусь) и 11% – при обналичивании в банкоматах и кассах других банков.

МТБанк предлагает полноценный 55-дневный грейс-период, который позволяет клиенту использовать кредитные деньги бесплатно, при возврате израсходованной суммы до 20 числа следующего месяца. «Льготы» распространяются на операции по оплате товаров и услуг, осуществленные безналичным путем, в том числе за рубежом или с помощью сети интернет. Ставки за рамками грейс-периода в МТБанке могут доходить до 84% при снятии наличных и до 72% при безналичных расчетах.

Стоимость обслуживания кобрендинговой карты эконом-класса составит 29 000 за первый год и по 59 000 за последующие два года.
Если кобренды и их дополнительные бонусы вас не прельщают, можно сделать выбор в пользу самой простенькой Visa Electron, которая обойдется в 79 000 в течение первого года и по 49 000 в течение двух последующих лет.

Технобанк предоставляет льготный период в рамках продукта Travel Card. В зависимости платежеспособности клиента по карте может быть открыта кредитная линия от 1 млн до 10 млн рублей. Грейс-период предоставляется на 15 дней под 0,0001% годовых и является возобновляемым. Если положительный баланс не будет восстановлен в указанные сроки, то ставка по кредиту составит 65% годовых.
Карта для потенциального клиента будет выпущена абсолютно бесплатно.

Снятие наличных в банкоматах Технобанка и банков, входящих в СБС, отнимет у вас 1,8%-2,7% от суммы. При обращении в устройства иных банков вы рискуете потерять 3,8% от суммы.

У Хоум Кредит Банк свой вариант предоставления грейс-периода до 35 дней. Льготы будут действовать только при безналичных расчетах, учет средств на счете происходит 4-го числа каждого месяца.

Начав активно тратить кредитные ресурсы 1-го числа текущего месяца и вернув все до копейки банку 2-3 числа следующего месяца, можно пользоваться деньгами бесплатно. Если не успеете, кредитные средства обойдутся вам в 85% годовых по безналичным транзакциям и 95% при снятии наличных.

Выпуск и обслуживание карты Хоум Кредит Банка будут для вас бесплатными. За обналичивание средств в банкоматах любых банков составит 4% от суммы.

Подводя итог, отметим, что ставки по кредиткам с грейс-периодом на порядок выше, чем по картам, лишенным данного бонуса. Отправляясь в банк, решите, какой продукт подходит именно вам. Если вы уверены, что установленного банком срока вам хватит, чтобы погасить долг, то кредитка с льготным периодом не оставит вас равнодушным.

Ведь взять кредит в банке и пользоваться им хотя бы денечек бесплатно в глубине души мечтает каждый потенциальный заемщик.
Рассказывайте нам о своих финансовых мечтах! Myfin.by расскажет вам, как сделать их реальностью…

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus