Беларусбанк привлек синдицированный кредит в 203 млн евро

Беларусбанк привлек синдицированный кредит в 203 млн евро

10 июля 2015 года в городе Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подписания договора о предоставлении ОАО «АСБ Беларусбанк» синдицированного кредита в размере 203 миллиона евро. В пул банков-кредиторов международного синдиката вошли 16 финансовых институтов из Российской Федерации и Республики Казахстан. Уполномоченными Ведущими Организаторами выступили российские банки АО «АЛЬФА-БАНК»,  АО АКБ «НОВИКОМБАНК»,  ПАО «Промсвязьбанк». Банк-агент по сделке – АО «АЛЬФА-БАНК».

Председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик отметил, что двенадцатая по счету сделка ОАО «АСБ Беларусбанк» на рынке синдицированного кредитования стала знаковой для белорусских заемщиков. Размер синдиката является рекордным в истории банковской системы Республики Беларусь, а его условия – наиболее комфортными для белорусских банков в текущем году.

«Расширение географии сотрудничества является одной из задач международного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк». И поэтому участие в синдикате  шести новых банков, в том числе, впервые из Республики Казахстан, служит подтверждением многовекторности выбранной стратегии присутствия банка на внешних рынках», – добавил Сергей Писарик.

Привлеченные в рамках синдиката средства будут направлены на эффективное удовлетворение потребностей ключевых клиентов банка при реализации их международных проектов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus