Ставим на карту. Что таят в себе премиальные банковские карты

Ставим на карту. Что таят в себе премиальные банковские карты

Платежная карта может быть не только инструментом доступа к банковскому счёту, но и признаком высокого уровня материального достатка и социального статуса держателя. Наряду с базовыми картами эконом-класса и чуть более дорогими и функциональными картами класса стандарт на рынке существуют премиальные продукты, которые в традиционном понимании предназначены для успешных, обеспеченных, занимающих высокие посты клиентов. Однако на практике дела обстоят немного по-другому.

Сегодня в рамках проекта «Ставим на карту» Myfin.by и Александр Сотников, директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ», расскажут всё об элитных карточных продуктах, реальных бонусах, которые полагаются их держателям, и особенностях получения таких карточек.

 

Про «голды» и не только

Наиболее распространенные на белорусском рынке премиальные карточные продукты – золотые (Gold, так называемые «голды») и платиновые (Platinum) карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Их эмитируют многие банки, при этом, зачастую не предъявляя никаких особенных требований к потенциальным держателям.

В целом, любой белорус при желании может оформить себе такую карту – вопрос в большинстве случаев будет только в цене, которая довольно сильно отличается в разных банках. И если подойти к вопросу со всей тщательностью – то вполне возможно подобрать себе «голду» по карману, за весьма скромную плату. Иногда в рамках акций или программ лояльности банки предлагают оформить премиальную карточку даже бесплатно. Менеджеры высшего звена иногда получают золотые и платиновые карты в рамках зарплатных проектов.

Однако наряду с популярными Gold и Platinum, существуют еще более престижные продукты, которые обычно недоступны простому обывателю. Например, Visa Infinite, World Elite MasterCard, MasterCard World Black Edition… Далеко не все супер-люксовые карточные продукты представлены в Беларуси, а те банки, которые предлагают их оформить, можно пересчитать по пальцам одной руки.

 

Массовость уничтожила статусность

Зачастую премиальные карточки плотно «нафаршированы» разного рода дополнительными бонусами, сервисами и преференциями. Однако в классическом поминании, премиальная карта в первую очередь призвана служить индикатором высокого статуса своего владельца.

Между тем, в Беларуси и многих других странах СНГ золотые и даже платиновые карты получили слишком широкое распространение, вследствие чего утратили свою «элитность».

Могу с уверенностью сказать, что «голды» на постсоветском пространстве и в Беларуси статусностью не обладают. Получить их легко, они есть у многих, их выдают даже бесплатно в рамках зарплатных проектов, как правило, менеджерам высшего и среднего звена, – поясняет А. Сотников. – В рамках работы над увеличением доли безналичных расчетов некоторые банки предлагают оформить золотую карту клиенту, который показывает высокую долю безнала за определенный период. Я помню времена, когда премиальные карточки продавались на выставках за совсем небольшие деньги. Уходят в прошлое гарантийные и страховые депозиты, снижается стоимость выпуска и обслуживания «золотых» премиальных карт.

В России даже платиновые карты уже не являются чем-то особенным – к примеру, банк Тинькофф кредитные системы рассылает их по почте фактически всем желающим. В результате статусность премиальных карт начинает вызывать определенные вопросы.

– Хотя были времена, когда золотая карта в Беларуси была очень крутой, – отмечает А. Сотников. – Причем тогда она не давала практически ничего, кроме статуса. «Голды» стоили дороже, чем сейчас платина. Гарантийные депозиты доходили до 500 долларов. И такая карта действительно была показателем статуса.

Что касается премиальных карт более высокого уровня, то, как в Беларуси, так и за границей получить их совсем не просто. Зачастую вы не сможете даже просто узнать тарифы и критерии, которые банк определяет для держателей такой карты.

– Здесь речь идет о сохранении статусности карты, – поясняет А. Сотников. – Есть премиальные карточные продукты, которые клиент может получить только по инициативе банка. То есть клиент не может просто купить себе карточку. Если банк принимает решение, что этот клиент соответствует каким-то определенным критериям, он направляет официальное письмо с предложением о вступлении в элитный клуб. Особенно широко такая практика распространена за рубежом. Банк сам определяет статусность клиента, и это нормально. Премиальные карты не должны быть массовым сегментом.

К слову, за границей (вне пределов постсоветского пространства) статусность сохранили и «голды», и платина. В первую очередь по причине того, что получить их можно только при определенных условиях.

 

Пошаговый рецепт «фаршировки» премиальных карт

Статус – это, конечно, прекрасно, но если клиент платит за выпуск или обслуживание карты большие деньги, наверняка он рассчитывает получить что-то взамен, помимо красивого кусочка пластмассы, который можно с гордостью продемонстрировать друзьям.

И банки, и платежные системы прекрасно отдают себе в этом отчет, поэтому часто предоставляют держателям премиальных банковских карточек множество разнообразных привилегий.

– Программы привилегий от Visa и от MasterCard кардинально отличаются, – рассказывает А. Сотников. – Дело в том, что для премиальных продуктов от Visa существуют определенные сервисы, которые предоставляются непосредственно платежной системой. У MasterCard другой подход ­– от платежной системы по премиальным карточкам предоставляется буквально несколько функций, плюс каждый продукт имеет некоторую «добавленную цену», и банк должен добавить в него каких-то преференций за свой счет. Но это не означает, что продукты MasterCard хуже или лучше, чем продукты Visa. Многое зависит от того, какие преференции банк сочтет нужным предоставлять своим клиентам.

На постсоветском рынке и в Беларуси в частности ситуация с премиальными карточками весьма своеобразная. Может оказаться, что «начинка» золотой карты будет гораздо более «вкусной», чем «начинка» карты платиновой. Или, к примеру, что привилегии по VisaPlatinum сопоставимы с привилегиями по VisaInfinite. Здесь все зависит исключительно от банка, от того, на какую аудиторию он ориентирует свой продукт.

– Если проанализировать предложения разных банков, то по некоторым «голдам» может быть предусмотрен тот же PriorityPass, который обычно полагается держателям  VisaInfinite, или, к примеру, консьерж-сервис, который банк по своей инициативе добавил к продукту, – поясняет А. Сотников. – То есть можно приобрести продукт, чисто функционально сопоставимый с картой более высокого уровня. Потому что банк именно так позиционирует свой продукт.

Естественно, услуги банков и платежных систем стоят денег. Поэтому нужно понимать, что если банк предлагает вам за 10 долларов выпустить золотую карту с бесплатным обслуживанием, скорее всего, ваши преференции сведутся лишь к возможности щегольнуть наличием «голды» перед девушкой или приятелями.

 

Деньги – ничто, статус – всё!

Информация о привилегиях по премиальным карточкам, как и информация о критериях, которые банки применяют к потенциальным держателям таких карт, может быть закрытой, особенно если речь идет о премиальных продуктах самого высокого уровня.

Некоторые банки размещают на своих сайтах информацию о стандартных привилегиях от платежной системы, но полный объем преференций, полагающихся держателям премиальных карт, остаётся за кадром. И в колл-центре вам на этот счет тоже ничего не подскажут.

– И это правильно, – считает А. Сотников. – Девальвация статусности золотых карт четко показала, что люди, для которых важен статус, все равно хотят им обладать. И если золотая карта статусности уже не даёт, они готовы платить за карты более высокого уровня.

Среди более-менее стандартных для премиальных карт преференций можно выделить повышенную ставку по вкладу или пониженную – по овердрафту, увеличение лимита офердрафта и упрощенную процедуру его получения, всевозможные страховки – например, при выезде за границу, программы скидок, продленную гарантию на покупки,  медицинскую и юридическую помощь за рубежом, возможность экстренной замены карты и  экстренной выдачи наличных… Список действительно длинный.

– На самом деле этот рынок настолько разнородный, что говорить о четких позициях очень сложно, можно точно знать только преференции, которые предоставляют международные платежные системы, – считает А. Сотников.

Держателям премиальных карт может быть доступен сервис PriorityPass, который дает доступ в VIP-залы ожидания аэропортов. Еще одна интересная «фишка» – SpeedPass, сервис ускоренного прохождения регистрации на авиарейс. Данные услуги можно приобрести за весьма внушительную плату, а можно – с неплохой скидкой специально для держателей люксовых карт. Некоторые банки дают своим клиентам возможность несколько раз посетить VIP-зал ожидания аэропорта бесплатно, за счет банка.

Примечательная услуга, которая также может предоставляться держателям премиальных карт – консьерж-сервис. Это такой своеобразный помощник, который всегда готов предоставить исчерпывающую информацию по практически любому запросу,  помочь с бронированием и оплатой необходимой услуги и так далее.

– Консьерж-сервис – достаточно интересная штука, – считает А. Сотников. – С его помощью можно решить огромное количество вопросов. Забронировать столик в ресторане или авиабилеты, вызвать сантехника, заказать доставку цветов, узнать расписание любого транспорта, выяснить, когда пройдет ближайший концерт вашего любимого исполнителя и так далее. По вашей просьбе вас могут разбудить звонком в назначенное время или напомнить дату рождения вашего близкого.

Но здесь опять же всё зависит от того, какой пакет банк приобрел у консьерж-сервиса. Иногда держателям премиальных карт могут быть доступны только базовые услуги вроде информационной поддержки в некоторых вопросах и бронирования билетов и столиков в ресторане. В то время как  «люксовым» клиентам другого банка будет доступен полный спектр услуг вплоть до доставки документов по нужному адресу и услуг переводчика.

– За рубежом весьма распространено предоставление держателям премиальных карт уникальных, нестандартных преференций и возможностей, – рассказывает А. Сотников. – Например, держатель премиальной карты может, скажем, раз в году лично встретиться с председателем правления банка или главой совета директоров, поужинать и обсудить какие-то вопросы. Банк может полностью выкупить коллекцию элитных вин, которые невозможно найти в открытой продаже, и презентовать их членам клуба супер-элитных карточек. Иногда для держателей карт высокого уровня организовываются встречи со звездами. Существуют рестораны, в которые нужно записываться чуть ли не за год, а держателям премиальных карт некоторых банков вход туда  открыт. Некоторые банки предоставляют своим статусным клиентам возможность входа на всякие закрытые мероприятия или места в вип-ложах на крупных спортивных событиях. Всё это - добавленные сервисы, которые позволяют держателю премиальной карточки чувствовать себя причастным к миру элиты.  С другой стороны, все мы разные, и я знаю много богатых людей, которые пользуются обычными картами, удовлетворяющими лишь основные потребности, и прекрасно себя при этом чувствуют. А для кого-то важен именно статус.

Конечно, помимо исключительно статусных опций, держателям премиальных карт часто положены и финансовые привилегии. Например, некоторые банки предоставляют клиентам-держателям премиальных карт возможность снимать деньги без комиссии в любом банкомате мира. Существует огромное количество разнообразных скидочных программ. Так, у платежной системы Visa есть интересная программа скидок в отелях. Это будет полезно людям, которые часто ездят за рубеж и самостоятельно планируют свои поездки – в рамках такой программы можно за адекватную плату пожить в роскошном пятизвездочном отеле. Можно получить скидку, скажем, в дорогом ресторане.

– На самом деле, для богатых людей это не столь важно, – считает А. Сотников. – Та же комиссия за снятие наличных не ударит им по карману, тем более подавляющее большинство премиальных клиентов тратит деньги безналично. Да и скидка в ресторане – не такая уж и принципиальная вещь. Зато когда ты с компаний или партнерами ужинаешь в ресторане, потом даешь свою карту и получаешь скидку, все сразу понимают – мол, уважаемый человек… Так что это, опять же, интересно в плане статусности.


Итак, суть по-настоящему премиальных карточек – принадлежность к некому элитному клубу. В части преференций для держателей таких карт наиболее важны «закрытые» вещи, которые нельзя просто так купить. Да и сами супер-элитные карты далеко не всегда продаются за деньги.

Однако если вам уж очень хочется заполучить, скажем, золотую карту – это не составит труда. И если тщательно проанализировать предложения разных банков, можно найти весьма бюджетный вариант. Нужно только понимать, что дешевая карточка вряд ли принесет вам какие-то существенные бонусы и эксклюзивные возможности. За удовольствия нужно платить.

Автор: Жанна КУЛАКОВА

Предыдущие статьи в рамках проекта «Ставим на карту»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus