Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Бармен-шоу, безалкогольный алкоголь и фермерские продукты: все самое интересное с выставки BARECO

Бармен-шоу, безалкогольный алкоголь и фермерские продукты: все самое интересное с выставки BARECO
Фото: Myfin.by
Фото: Myfin.by

На минувшей неделе в Falcon Club Арене прошла выставка-конференция барной, ресторанной, кофейной индустрии BARECO. На экспозиции можно было продегустировать напитки, кофе, попробовать фермерские и мясные продукты. Узнали, как себя чувствует барная индустрия в Беларуси.

На выставке действовало одновременно 4 площадки-лектории, за 3 дня на них выступило более 30 спикеров из Москвы, Минска, Риги, Санкт-Петербурга, Казани. Кроме лекций, можно было посетить мастер-классы для собственников бизнеса, предпринимателей, управленцев и сотрудников, которые работают в этой индустрии и хотят сделать ее ярче, вкуснее и заметнее. Генеральный партнер выставки – Альфа Бизнес.

– Мероприятие такого масштаба, по словам организаторов, в Беларуси проходит впервые. Свои стенды на экспозиции представили более 40 компаний и организаций – рестораны, бары, кофейни, обжарщики кофе, поставщики посуды, алкогольные компании, фермерские продукты.





Каждые полчаса на всех стендах проходили активности и дегустации, гостей угощали алкогольными и безалкогольными напитками, коктейлями, сиропами, кофе. Фермеры угощали домашними колбасами, спаржей и козьим сыром.




Просекко и виски – как настоящие, но без алкоголя

На выставке бросается в глаза стенд «Безалкогольный алкоголь». Мы попробовали «просекко» и «темный ром» Drinksome – вкус очень похож на реальные алкогольные напитки, может не хватает ощущения тепла, как после алкоголя. Сергей Белый, заместитель директора по коммерческим вопросам компании «Рейвбел», рассказал про продукт:



– Drinksome – это российский стартап, он начал работать в 2023 и за год стал одним из самых быстрорастущих. Напитки Drinksome созданы экспертами барной индустрии России и по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от хорошего алкоголя, но готовятся они на основе безалкогольных дистиллятов и пряностей сахарного тростника.

Безалкогольный алкоголь – немного нелогичное для нас понятие. Многие задают вопрос: «А зачем нужен безалкогольный спирт?». На самом деле причин, почему люди не выпивают, может быть много – философские соображения или здоровый образ жизни. Безалкогольный алкоголь дает возможность разделить праздник с компанией и почувствовать баланс сбалансированного, приготовленного профессионалами напитка. К тому же после него можно спокойно садиться за руль или посещать тренажерный зал.

Солянка, козий сыр и спаржа: фермерские деликатесы

В дальнем углу выставки заметно скопление людей и оживление: тут собственник фермерского хозяйства Александр угощает всех желающих горячей домашней солянкой, наливает ее в бумажные стаканчики, в каждый добавляет сметану и лимон. На деревянном блюде – несколько видов мелко нарезанной деревенской колбасы.

– Я из Калинкович, 12 лет мы с женой вдвоем ведем хозяйство, держим поросят – их может быть одновременно и 20, и 30. Делаем рулеты, колбасы, коптим сало. Продаем все в Минске на фермерском рынке «Все свое». Еще нас находят в инстаграм @antonenko_ferma.1 или в ТиТок – у нас там миллионные просмотры.

Почему решил угощать людей солянкой? А почему бы нет? Солянку мы тоже продаем на рынке, а еще привозим колдуны и тушеную картошку с мясом.


Рядом с солянкой стол, на котором можно было попробовать свежую спаржу от sparzha.by. Удивительно, что спаржу можно есть свежую, она хрусткая, легко жуется и напоминает по вкусу зеленый горох. Сезон спаржи продлиться до конца июня - еще есть время попробовать.

После дегустации козьих сыров поговорили с Натальей, сыроделом из ООО «Козефермы ДАК» из Дзержинского района:

– Наша ферма работает около 20 лет, на ней выращивают около 1000 коз. Продукция фермы – сыры, молоко, творог. На выставке мы представляем 5 видов сыров, самые популярные – в масляной заливке и с пряностями. Продукцию фермы можно приобрести в крупных торговых сетях Минска.

Мясная стойка от Инко-Фуд

Брестская компания «Инко-Фуд» на выставке представила два своих бренда: «Белорусская традиция» и «Natura». Заместитель директора по продажам Александр Гордейко рассказал про продукцию компании:

– «Белорусская традиция» – это разнообразная мясная продукция. Для кафе и ресторанов мы предлагаем уже нарезанные слайсами и удобно упакованные колбасы разных видов для пиццы. Бренд «Natura» – это максимально близкий к натуральному состав – без ГМО, сои, глютена, глутамата натрия и фосфатов. Вы видите колбаски на гриле (такие часто предлагают на заправках в хот-догах) – они именно такие.

«Инко–Фуд» на рынке уже более 20 лет, нас много где знают. В Беларуси продаем продукцию в несколько тысяч баров, кафе, ресторанов и пиццерий. Кроме этого, нашу продукцию любят и покупают в России, в Казахстане, в Киргизии, в Грузии, в Азербайджане.

Не только экспозиции, но и выступления

У гостей была возможность посетить многочисленные мастер-классы и лекции (их было около 40).

На главной сцене обсуждали темы, интересные для всех представителей индустрии – тренды в барной индустрии, навыки успешного бармена, профильные медиа, путь повышения эффективности шеф-поваров.

На сцене STAFF обсуждали темы, актуальные для сотрудников заведений – эмпатийный менеджмент, тенденции в напитках и кофе, механизмы удержания гостей, использование личного бренда и нетворкинга для популяризации заведений.

Сцена BUSINESS предназначалась для шеф-барменов, шеф-поваров, шеф-бариста, менеджеров, управляющих, собственников. Тут говорили про стратегический менеджмент, про проблемы сферы гостеприимства, развитие собственного кофейного бренда, про продающий маркетинг, а также про инструменты мотивации сотрудников и организационную психологию.

Вечерняя программа, организаторы и билеты

В рамках BARECO была и обширная вечерняя программа в заведениях города. 3 дня российские бармены показывали свое искусство за белорусскими стойками в 14 барах Минска.

Команда организаторов мероприятия состоит из 15 человек, на фото некоторые из них.

Юлия Юдчиц и Андрей Степанец

На выходе можно было купить фирменный мерч выставки: толстовки, худи, шопперы, а также различный барный инвентарь – шейкеры, барные ложки, значки для барменов, а также тематическую литературу. Есть тут и ингредиенты, дороже всех стоит коктейльная вишня – за 3 килограмма просят 301 BYN.

Фото: Диана Каленик, также часть фото предоставлены организатором мероприятия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все