Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Облачный провайдер ActiveCloud предлагает новые решения белорусскому бизнесу

plug
на мероприятии компании ActiveCloud
на мероприятии компании ActiveCloud
Что включает в себя новая стратегия ActiveCloud в Беларуси? Какие перемены предполагает «перезагрузка» компании и что собой представляют новая модель работы в качестве облачного агрегатора, новые продукты и сервисы для бизнеса? Об этом и многом другом журналистам в Минске рассказали представители компании ActiveCloud и ее партнеров.

С августа компания ActiveCloud выводит новый продукт - E-Cloud, который решает задачи крупного корпоративного сегмента бизнеса. Это основа новой бизнес-модели, обеспечивающей переход на более высокий уровень развития и предоставления услуг.

ActiveCloud меняет стратегию с учетом запросов клиентов и требований рынка

Олег Тягунов

Говоря о росте рынка информационных технологий, Олег Тягунов, основатель ActiveCloud, отметил, что мировые производители программного обеспечения и «железа» переходят на модель подписки. Это гарантирует постоянный доход и повышает комфорт клиентов. Подписочная модель (subscription economy) уверенно продвигается на b2b и b2c рынках. Это требует единой точки входа, то есть поставщика, который сможет создавать готовые решения из пула различных сервисов под потребности клиентов.

Если вчера у компании была «миссия» облачного провайдера, сегодня – облачного интегратора, то завтрашний день уже будет связан с функциями облачного агрегатора, отметил Павел Гончар, СЕО ActiveCloud.

На пресс-конферении было отмечено, что в мире наблюдается значительный прирост объема IT-рынка – на 18% ежегодно. Прирост, в том числе, по IAAS (infrastructure-as-a-service) составляет 37% по итогам прошлого года. А по итогам 2018-го ожидается прирост еще 32% (по данным Gartner).

Популярные продукты РКО
МТБанк
Твой счет
МТБанк
Платежи
неограниченно
Обслуживание в месяц
бесплатно
Сдача выручки
0.1%
Ставка ЗП проекта
0.1 - 0.45%
Подробнее
БСБ Банк
БСБ Бизнес
БСБ Банк
Платежи
до 10 платежей
Обслуживание в месяц
14.00 р./мес.
Сдача выручки
0.01%
Ставка ЗП проекта
0.19 - 0.85%
Подробнее
МТБанк
Тревел-счет
МТБанк
Платежи
неограниченно
Обслуживание в месяц
30.00 р./мес.
Сдача выручки
0.05%
Ставка ЗП проекта
0.1%
Подробнее
Павел Гончар

Павел Гончар отметил положительную тенденцию на белорусском рынке, который наверстывает мировые IT-тренды и смелее переходит в «облака».

Как сообщалось, Олег Тягунов, основатель компании ActiveCloud и СЕО на протяжении последних 15 лет, теперь стал акционером компании и передал управление офисами в России и Беларуси Павлу Гончару (до этого Павел  был операционным директором).

Доверие белорусского бизнеса к «облакам» растет

Насколько изменилось за последние годы отношение корпоративных клиентов в Беларуси к «облакам»? На вопрос корреспондента Myfin.by, стали ли больше доверять новым облачным технологиям и их способности обеспечить защиту финансовой информации руководители частного бизнеса и госпредприятий, многие из которых - люди старшего поколения, спикеры ответили, что в этом смысле в Беларуси очевидны позитивные сдвиги.

Олег Тягунов подчеркнул, что IT-зрелость в стране растет и сегодня нет проблем в связи с неким явным непониманием выгоды и преимуществ новых технологий.

«В целом есть положительное движение. Безусловно, оно в Беларуси отстает от других стран. И это отставание я измеряю диапазом, наверное, 5+ лет. Но позитивный вектор очевиден», - сказал основатель компании ActiveCloud.

Драйверами этого процесса популяризации облачных технологий в сфере белорусского бизнеса служат, наряду с другими факторами, удобство и оптимизация обслуживания, а также гарантии безопасности. Защищенность обеспечивается за счет очень существенных объемов инвестиций, и именно сфере безопасности отдается приоритет в финансировании.

Павел Гончар, продолжая тему доверия, защищенности и эффективности «облаков» по сравнению с «железом», привел пример ситуации, когда компьютеры какой-либо компании заражаются вирусом. В этой ситуации админу компании предстоит проверить сотни компьютеров, пройтись по ним с антивисом, проверить каждый компьютер, сервер отдельно и т.д.

- В случае использования «облака» все данные компании сконцентрированы, условно говоря, в одном месте. И по сути некий карантин, который ставит барьер на пути вирусов, значительно проще «разместить» за «границами» компании, перед сервером. И оборона, например, от фишинг-атак обеспечивается в таком карантине, с помощью антивирсного софта происходят обработка, лечение и т.д. То есть, концентрация данных в одном конкретном облаке позволяет просто и эффективно бороться с теми же вирусами, фишингами и другими вредоносными, опасными явлениями, - продолжил СЕО ActiveCloud.

- Это как раз преимущество «облака» - в отличии от распределенной структуры того самого «железа», к которому мы так привыкли. И нам кажется, что если оно там спрятано у нас под столом, значит, так спокойнее, оно только наше. На самом деле мы все открыты интернету и использование «железа» не спасет ни от фишинга, ни от вирусных программ, которых значительно больше в последнее время, поскольку в них вкладывается больше средств из-за высокого спроса на рынке. И, соответственно, борьба с этими вредоносными явлениями значительно эффективнее может проводиться с помощью «облаков», - сказал Павел Гончар.

Игорь Берин

Игорь Берин, директор по продажам в корпоративном сегменте представительства Huawei в Беларуси, отметил:

- Вопрос на самом деле немножко философский, и он связан с психологией восприятия новых явлений в обществе. И, наверное, восприятие облачных сервисов сегодня в нашем обществе я бы сравнил с отношением к банковской системе несколько веков назад. Когда эта банковская система только входила в общественную жизнь, у многих тоже был вопрос, доверить ли свои деньги банкам и что будет с этими деньгами дальше. Наверное, в отношении к «облакам» происходит то же самое.

- Люди с сомнением относились к банковской системе, прежде чем начали ей доверять, и вот уже века она работает достаточно стабильно. И я думаю, что такие облачные провайдеры, как ActiveCloud, будут являть собой пример такого хорошего сохранного швейцарского банка, что его клиентов не будет заботить, что будет с их данными, будут ли они защищены. Они будут просто уверены: их данные будут в сохранности и безопасности, - сказал Игорь Берин.

Спрос на рынке Беларуси

на мероприятии ActiveCloud

По мнению спикеров, новый виток развития ActiveCloud в роли облачного агрегатора согласуется с растущим спросом рынка Беларуси - и в малом, и в крупном бизнесе. Каждый из них ищет облачное решение под свои конкретные задачи, бюджет, специфику сферы. Есть потребность в поставщике ресурсов под каждый запрос. Облачный агрегатор комбинирует разные сервисы, платформы и «собирает» решение для клиента, гарантируя лучшую цену на рынке.

В Беларуси уровень доверия возрастает и бизнес готов передавать в облачные дата-центры все большие доли своих IT-сервисов, избавляясь от «груза» своего оборудования, его эксплуатации, найма лишнего персонала. При этом у клиентов неизменными остаются такие требования, как высокий уровень опыта и экспертизы у облачного поставщика, кастомизация IT-инфраструктуры и безопасность.

E-Cloud стал первым шагом на пути к новой бизнес-модели - облачному агрегатору

Сергей Авраменко

Сергей Авраменко, директор по продуктам ActiveCloud, отметил, что идея E-Cloud не в инновационности продукта, а в симбиозе облачного дата-центра и команды опытных экспертов ActiveCloud, подобных которым нет ни у одного другого провайдера в Беларуси. С их помощью клиентам предлагается не просто типовой продукт, а кастомизированное решение «под ключ», полностью отвечающее их потребностям.

Облачный дата-центр представляет собой решение для сложных, высоконагруженных IT-ландшафтов Enterprise-сегмента. В первую очередь он призван решать задачи промышленности, логистики, ритейла, финансового сектора, консалтинга, крупных разработчиков.

Модели использования E-Cloud: продуктивные ИТ-ландшафты, гибридное облако, облако в качестве резервного ЦОД, среды разработки и тестирования, облачный репозиторий резервных копий, кастомизированные IT-ландшафты.

Продукт разработан на базе оборудования и технологий ведущих компаний Huawei и VMware.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ, фото: предоставлено организаторами пресс-конференции
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все