Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Индикаторы Форекс: польза или вред для торговли?

Индикаторы Форекс: польза или вред для торговли?

В процессе торговли на рынке трейдеру постоянно приходится принимать решения об открытии или закрытии позиций. Сигналов для принятия этих решений может быть много, однако самой многочисленной группой, без сомнения, можно считать трендовые индикаторы и осцилляторы. На сегодняшний день в сети можно найти сотни и даже тысячи различных помощников, которые устанавливаются в торговый терминал и призваны помочь трейдеру принять выгодное инвестиционное решение. Несколько десятков из этих индикаторов были изобретены весьма давно и являются классическими (такие как RSI, Moving Average, MACD и др.), а основную часть либо изобретают сами трейдеры, видоизменяя уже имеющиеся формулы, либо создают недобросовестные «продавцы сигналов», которые позже продают свои творения под видом «беспроигрышных» стратегий.
 Вопрос о том, использовать индикаторы или нет, является весьма спорным и на него нельзя дать однозначного ответа. Некоторые трейдеры используют исключительно уровни поддержки-сопротивления, а также свечные модели и весьма успешно предугадывают движения цены, а некоторые напротив, ориентируются на показатели компьютерных помощников, а на графике лишь выставляют целевые уровни. В целом, с уверенностью можно утверждать одно: для торговли на Форекс достаточно руководствоваться двумя-тремя основными сигналами, главное, чтобы эти сигналы отвечали следующим требованиям:

•    давали более-менее однозначный прогноз относительно движения цены;
•    работали стабильно на протяжении длительного периода времени при любых обстоятельствах (за исключением форс-мажорных ситуаций);
•    имели возможность настройки при изменении рыночных условий с течением времени.

Большинство индикаторов, которые считаются «классическими» используются уже несколько десятилетий именно ввиду того, что отвечают всем вышеприведенным требованиям. Ещё одно важное правило – не следует использовать сразу большое количество компьютерных сигналов. Дело в том, что информация для анализа у всех индикаторов одинаковая – это знакомые каждому трейдеру цены открытия и закрытия, а также High и Low. В результате и показатели у всех компьютерных советников примерно одни и те же, однако если использовать сразу 5, а то и 10 индикаторов, то они будут постоянно противоречить друг другу и давать абсолютно разные рекомендации.
 

Также никогда не следует поддаваться на рекламу (а в интернете сегодня её более чем достаточно) о продаже готовых советников, позволяющих зарабатывать абсолютно не анализируя рынок. Ни один из существующих сегодня индикаторов не может предугадать правильного движения цены, ну а если бы такой и существовал, то его не продавали бы за смехотворную цену начинающим трейдерам. Торговля на валютном рынке, а также рынке ценных бумаг – это довольно ответственное и кропотливое занятие, которое требует от трейдера определённой подготовки. На специальных курсах обучения Форекс можно получить знания о различных торговых сигналах, в том числе и компьютерных индикаторах. После обучения, уже в процессе тренировки на виртуальном счете, трейдеру нужно будет выбрать из всех изученных сигналов буквально два-три наиболее эффективных, которые и будут использоваться в процессе сознания торговой системы. 

Источник: Форекслайн
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все