Вы уверены?
Отключение аналитических cookie-файлы не позволит сделать сайт более комфортным для вас
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию отображения рекламы
Согласен
Не согласен

«Рынок учитывает всё» или Обязательно ли учитывать новости в торговле?

«Рынок учитывает всё» или Обязательно ли учитывать новости в торговле?

В процессе работы на финансовых рынках, трейдеры, как правило, руководствуются сигналами двух основных типов анализа: технического и фундаментального. Технический анализ – это изучение цен в истории (в основном с помощью графиков) с попыткой спрогнозировать их движение в будущем, фундаментальный – изучение новостей и макроэкономических показателей для определения динамики развития той или иной страны – владелицы валюты. Считается, что частные трейдеры Форекс должны использовать оба этих анализа, так как они взаимодополняют друг друга, однако на самом деле, данное утверждение не полностью верно, чему есть совершенно очевидные причины.

Первая, и основная причина очень чётко и лаконично сформулирована в одном из постулатов технического анализа: «Рынок учитывает всё» (иногда говорят – «рынок видит всё»). Считается, что любые факторы, начиная от выхода макроэкономических релизов и заканчивая инсайдерскими вбросами, сразу же после выхода моментально двигают котировки в ту или иную сторону, причём это происходит так быстро, что частные трейдеры даже не успевают отреагировать. Логика здесь проста: на рынке присутствует множество участников самого разного имущественного положения, а также степени информированности. Крупные инвестфонды и коммерческие банки раньше всех получают информацию и открывают позиции, поэтому когда «новость» становится известной широкому кругу лиц (то есть, частным трейдерам), движение по ней уже практически заканчивается. Вместе с тем, торговый терминал Forex мгновенно отображает новости на биржевом графике, поэтому технический анализ в этом смысле можно назвать всеобъемлющим.

Вторая важная причина кроется в самой сущности фундаментального анализа. Принято считать, что минутная реакция рынка на те или иные новостные релизы – это и есть фундаментальный анализ. Это не так, данный вид анализа логичнее было бы назвать «анализ новостей», и это будет лишь небольшая часть более общего явления – фундаментального анализа. Сюда обязательно должны входить все, даже на первый взгляд малозначительные компоненты, которые никогда не вызывают резких движений котировок (например, Красная или Бежевая книги США, данные по рынку недвижимости, доходность государственных облигаций и др.) Помимо этого, реальный фундаментальный анализ обязательно включает в себя инсайдерскую информацию, доступную исключительно профессиональным участникам рынка и полностью закрытую для частных трейдеров. Именно поэтому фундаментальный анализ считается прерогативой крупных инвесторов.

Таким образом, в большинстве случаев технического анализа вполне достаточно для того, чтобы оценить положение дел на рынке и принять верное инвестиционное решение. Даже базовое обучение торговле на Форекс подразумевает 80% занятий по графике и компьютерным индикаторам, и лишь небольшую часть – работа с новостями. Вместе с тем, следует отметить, что подобная тактика применима лишь к средне- и долгосрочным позициям (на графиках от H4 и выше. В этом случае одной или даже нескольким новостям крайне редко удаётся сломить господствующую тенденцию и «выбить» стоп-ордера. Но если трейдер торгует на мелких таймфреймах (до H1), ему необходимо отслеживать наиболее важные факторы (к счастью, таковые выходят пару раз за всю неделю), поскольку на резких движениях котировок возможно срабатывание защитных ордеров в 30-50 пунктов, что может негативно сказаться на истории торговли.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все