Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

“Мы активно продвигаем проект, но наши зарплаты не зависят от его успешности”

plug
Интервью с директором “МаеСэнс” Олесей Абраменко.
 
Благотворительный концерт и аукцион встречи со звездой стал неотъемлемой частью шоу-бизнеса в развитых капиталистических странах. Продавая личное время за миллионы долларов, деятели искусства завоевывают популярность широких масс и привлекают ощутимые средства на благотворительность.
 
Но то, что обыденно для рок-звезды, приятно щекочет эго интернет-юзеров. И в этом - революционная находка создателей МаеСэнс. Не удивительно, что проект завоевал звание лучшего стартапа-2012 по версии байнета.
 
Здесь люди чатятся и флиртуют, как в любой другой социальной сети, но все это под эгидой заботы о детях. Для того, чтобы помогать, вам теперь даже не обязательно вкладывать деньги. Вы можете помочь, проявив свою индивидуальность и придумав неожиданную форму времяпрепровождения. МаеСэнс – это тонкая игра на человеческой психологии в пользу детских домов, хосписов и благотворительных фондов.
 
В прошлом году, отвечая на вопросы журналистов, авторы проекта признались, что не делят аудиторию своего сайта на тех, чьей первичной целью является помощь детям и тех, у кого на ресурсе другие задачи:
 
Денис Кондратович, исполнительный директор и сооснователь компании: Скажите, пожалуйста, где тут граница? Кто её определяет? Нет ли противоречия: человек взял да изменился, а мы с этим будем бороться, или мешать ему. Мы работаем для всех, для нас важно, чтобы человек получал максимальное удовольствие от общения. Всё просто: наша задача - дать возможность людям находить новые приятные знакомства и попутно помогать делать мир лучше.
 
С этической точки зрения МаеСэнс может показаться очень неоднозначным проектом. Поэтому мы попытались задать его директору самые неудобные вопросы.
 
Myfin.by: Какая часть вырученных благотворительных средств идет на поддержку самого проекта? За счет чего вы оплачиваете работу специалистов, задействованных в МаеСэнс?
 
Олеся Абраменко: До 20% от перечисленных за встречи средств идут на развитие проекта (рекламу, аренду офиса, зарплату сотрудников и так далее). Надеемся, что этот процент будет постепенно снижаться, так как нас поддерживает все большее количество людей.
 
myfin.by: Зависит ли ваше личное благосостояние от успешности проекта? Вы говорили о том, что собираетесь развивать проект: движут ли вами какие-то мотивы, кроме благотворительных?
 
ОА: В настоящее время моя зарплата в компании не зависит от успеха проекта. Этот пункт касается большинства молодых компаний и стартапов. Сегодня мы активно работаем над продвижением проекта в регионах, пытаемся повысить интерактивность нашей платформы и превратить ее в фандрайзинговую платформу №1 в Беларуси. Для меня MaeSens.by – это новый уникальный опыт, возможность реализовать свои идеи (например, недавно мы запустили первый конкурс социальных проектов Social Weekend), постоянно применять на практике и совершенствовать профессиональные навыки, творить, а главное, делать этот мир лучше! Ведь проект за полтора года своего существования перечислил на благотворительные цели уже более 1,65 млрд. бел. рублей.
 
Myfin.by: Проверяете ли вы благотворительные инициативы, которые предлагают внести пользователи сайта? Гарантируете ли вы, что все инициативы, представленные на вашем сайте, действительно являются благотворительными, и деньги, пожертвованные пользователями, пойдут на те нужды, которые были заявлены?
 
ОА: Да, безусловно, мы проверяем все благотворительные инициативы. Если это сбор средств конкретному ребенку на оперативное лечение или реабилитацию, то мы запрашиваем у родителей все подтверждающие медицинские документы. Как с физическими, так и юридическими лицами (общественными объединениями, благотворительными фондами, детскими домами, школами-интернатами и др.) мы работаем по Указу № 300 Президента РБ от 1 июля 2005 г. «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи». Мы заключаем с ними договора, четко прописывая назначение спонсорской помощи, в течение двух месяцев после получения денежных средств (товаров, услуг) организации обязаны предоставлять нам отчеты об их надлежащем использовании.
 
Myfin.by: Проект оформлен таким образом, что вся слава и почет достаются людям, которые выставляют встречу с собой в качестве лота. Вам не кажется, что из-за этого несправедливо забыты те, кто покупает встречу? Ведь именно их деньги отправляются на благотворительные нужды.
 
ОА: Мы никогда не забываем о пользователях (всего более 56 000 человек), которые активно приобретают встречи, тем самым жертвуя деньги на благотворительность посредством нашей платформы. На MaeSens.by у нас присутствует ТОП помощи, в котором в первую очередь представлены активные «покупатели» встреч:
 
 
Но не стоит забывать и о тех, кто жертвует на благое дело личное время, не менее ценное в современном мире.
 
Myfin.by: Судя по разделу “Команда”, все члены вашего коллектива сознательно выбрали себе работу в благотворительном проекте. Так ли это на самом деле? Вы специально искали единомышленников для работы в проекте или это получилось само собой?
 
ОА: Некоторые были в команде с момента основания проекта, другие присоединились, когда он уже заявил о себе. Не скрываю, что часть нашей команды совмещает основную работу с работой над MaeSens.by. Отмечу, что мы никогда не искали сотрудников специально (кроме бухгалтера), они нас сами находили, изъявляя самое ярое желание помогать развивать проект. Мы все влюблены в MaeSens.by и живем им!
 
Автор: Анна Копричева; Фото: http://maesens.by/

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все