Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

В ЕЭК решают, как будут получать пенсию трудовые мигранты

plug
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) завершает работу над проектом Соглашения о пенсионном обеспечении. Такая информация размещения на сайте Комиссии.

Как отмечается в сообщении, ЕЭК развивает информационное сотрудничество между государствами ЕАЭС по направлению трудовой миграции и социальной защиты трудящихся – в частности, в сфере пенсионного обеспечения.

Что касается Соглашения о пенсионном обеспечении, то информационное взаимодействие при его реализации будет осуществляться с помощью единой интегрированной информационной системы Союза.

«Комиссия заинтересована в развитии более тесного сотрудничества с отраслевыми органами СНГ в сфере трудовой миграции и взаимном обмене опытом», – заключила Паиза Суюмбаева, директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК на заседании Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) в Бишкеке (Кыргызская Республика).

Ранее сообщалось о подготовке Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов ЕАЭС.

Базовый принцип, положенный в основу проекта Договора – принцип пропорциональности.

Он означает, как пояснили на сайте Минтруда, что договаривающие государства принимают на себя ответственность по финансированию будущих пенсий трудящимся-мигрантам за периоды работы на своей территории, как если бы эти граждане проживали в стране трудоустройства.

Такой подход предопределяет, что в период работы взносы уплачиваются в пенсионный фонд государства, на территории которого выполняется работа.

Штраф можно будет заплатить за границей

ЕЭК также предлагает государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обмениваться информацией об административных правонарушениях и предоставить гражданам возможность уплаты штрафов в любой стране Союза.

«На заседании Совета ЕЭК решено просить государства-члены до 1 февраля 2019 года обеспечить информирование с помощью Интернета о совершенных трудящимися административных правонарушениях, ограничениях, административных взысканиях и неисполненных административных наказаниях, а также возможность уплаты штрафов в любой стране Союза», – пояснила Паиза Суюмбаева.

Эта инициатива поможет решить проблему закрытия въезда на территорию государств Союза для граждан, которые совершили административные правонарушения.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все