Как пишет БЕЛТА, новые подходы предполагают определение единого оператора, ответственного за вывоз и хранение брошенных машин, также предусмотрена организация девяти парковок, на которые будет эвакуироваться автохлам.

«Система будет практически исключать человеческий фактор, не будет ошибок в тех случаях, когда собственник авто прописан по одному адресу, а транспортное средство зарегистрировано по другому», – отметил Денис Драпей.
Программное обеспечение позволит контролировать работу каждой администрации, насколько она эффективна.
Ожидается, что новшество позволит решить проблему захламленности дворовых территорий машинами-«подснежниками». Как пояснил Денис Драпей, этот вопрос наиболее актуален для спальных районов, в числе которых и Фрунзенский.
К автохламу относится транспорт, который не эксплуатируется долгое время, выглядит заброшенным. Часто это разукомплектованный транспорт, автомобили в аварийном состоянии.
Жильцы вправе обратиться в ЖЭС, который свяжется с владельцем транспорта и попросит убрать его. Если владелец не установлен или не реагирует на извещения, автомобиль отправят на штрафстоянку.