лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.005
EUR 2.3162.324
RUB100 3.1423.16
нбрб 20.06.2018
USD 2.0152
EUR 2.3327
RUB100 3.1437

Беларусь входит в топ-30 стран с самыми низкими ценами на бензин

Самый дешевый бензин – в Венесуэле: литр стоит 0,01 доллара США. Самый дорогой – в Исландии: 2,17 доллара за литр. Беларусь – среди стран, где литр бензина стоит дешевле доллара: примерно $0,68 за литр.
Беларусь входит в топ-30 стран с самыми низкими ценами на бензин
фото: oilreview.kiev.ua

Согласно данным ресурса GlobalPetrolPrices.com, в среднем литр бензина в мире сегодня стоит 1,16 долларов. В разных странах цены на автомобильное топливо отличаются.

Страны с самой низкой стоимостью бензина.

Например, в странах с высоким уровнем дохода цены на бензин выше, в то время как в бедных странах, а также в странах-экспортерах нефти стоимость топлива ниже. Цена на бензин зависит от различного рода налогов, а также наличия/отсутствия в стране субсидий на автомобильное топливо.

В Беларуси, несмотря на критику, которая в последнее время звучит в адрес концерна «Белнефтехим», цены на автомобильное топливо – одни из самых низких в мире.

Страны с самой низкой стоимостью бензина.

В рейтинге, составленном уже упомянутым порталом GlobalPetrolPrices.com, Беларусь занимает 27-ю позицию. Автомобильное топливо у нас дешевле, чем в России, которая является одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов, Азербайджане и доброй сотне других стран.

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Белорус
А в какой топ.входит Беларусь по зарплате,пенсиям и ценам на продукты питания, лекарства и оплате ЖКУ, особенно после деноминации?
Ответ Myfin.by

Доброго времени суток, Сергей Белорус,
благодарим за внимание к материалам нашего портала.

Полагаем, что перечисленные вами показатели пожно отнести к рейтингам по уровню жизни населения. Вот как на подобный вопрос отвечает рейтинг, подготовленный командой сайта GoToRoad: Беларусь там на 95 месте из 149. Таблица, построенная там, показывает уровень жизни населения исходя из показателей экономики, образования, уровня медицины, социального капитала и т.п. В этом рейтинге показатели беларуси более высокие, чем показатели таких стран постсоветского пространства, как Армения, Молдова, Россия, Таджикистан, Азербайджан, Украина. 

 

Владимир Алексеевич Белодед
Здравствуйте все! Если быть таким педантом, то надо писать (и говорить) Тянь-Шанем. Владимир.
Вадим Панасюк
Киргизстан?) Это где?)
Ответ Myfin.by

Доброго времени суток, Вадим,
благодарим за внимание к нашему ресурсу и за внимательность. Действительно, создатели рейтинга допустили ошибку в написании государства. Официальное название бывшей советской республики - Республика Кыргызстан, в русскоязычных СМИ Кыргызстан также часто называют Киргизией (производное от "Киргизская Республика"): по аналогии Беларусь в России многие называют Белоруссией. В нашем случае авторы рейтинга объединили два названия государства - Кыргызстан и Киргизия, получился Киргизстан. Это некорректное название государства. 

Для справки

Кыргызстан - государство в Центральной Азии, в западной и центральной части горного массива Тянь-Шань. Население — 6 140 200 человек (на 1 января 2017). Площадь территории — 199 951 км². Располагается между Ферганской долиной, Казахстаном, Тянь-Шанью, Китаем и Памиром. Граничит на севере с Казахстаном (длина границы — 1224 км), на востоке — с Китаем (858 км), на юге — с Таджикистаном (870 км), на западе — с Узбекистаном (1099 км). 

Marat Ivanov
Давайте выращивать бананы, потому что в Африке так делают.... Эта статистика приведена для того, чтоб подвести население РБ к подорожанию топлива??? А реальные зарплаты населения, кто-нибудь там (наверху) знает, и как цены на многое поднимаются вверх??? Эта не агитация и не пропаганда.... Просто должен быть здравый смысл...
Ответ Myfin.by

Добрый день, Marat Ivanov,

благодарим за ваше мнение и внимание к материалам нашего портала. 
Данные, изложенные в приводимой нами статистике, подготовлены редакцией зарубежного сайта и ни в коем случае не имеют отношения к подорожанию/удешевлению топлива в отдельной стране.