лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

Миллиардер из Лондона: криптовалюты в состоянии улучшить жизнь малообеспеченных людей

Понятие «криптовалюта» уже, как правило, не вызывает вопросов – что это и чем отличается от валюты традиционной, знает, наверное, большинство современных людей. О пользе технологии блокчейн для белорусской экономики, новой криптовалюте Buxcoin Myfin.by рассказал Джамиль Мосин, миллиардер индийского происхождения из Лондона.
Миллиардер из Лондона: криптовалюты в состоянии улучшить жизнь малообеспеченных людей
Миллиардер из Лондона: криптовалюты в состоянии улучшить жизнь малообеспеченных людей

От редакции

Мосин Джамиль (Великобритания, Лондон) – генеральный директор Cashfinex и BULL INFOTECH, постоянный участник финансовых передач BBC, Bloomberg, ITV и пр. в качестве эксперта, лауреат English Asian Business Awards, в Лондоне удостоен наград в сфере управления капиталом, удостоен награды за успехи в политической деятельности от Палаты Общин, обладатель наград в финансовой сфере Великобритании.

Джамиль Мосин выступит спикером на встрече разработчиков криптовалюты Buxcoin, которая состоится 8 июня в отеле «Виктория Олимп» в Минске.

– Технология блокчейн, криптовалюты уже вошли в жизнь многих. Какие они дают преимущества конкретно для экономики Беларуси?

– Использование криптовалюты может изменить жизнь малообеспеченных слоев населения в лучшую сторону. Это связано с тем, что она позволяет людям, вне зависимости от их социального статуса и уровня заработка, влиять на глобальные экономические процессы.

Гиперинфляция, низкий уровень доходов, нехватка рабочих мест, затрудненный доступ к банковским услугам, нехватка капитала и наличие искусственных барьеров для входа на рынок новых субъектов хозяйствования – именно с этими проблемами развивающихся стран и помогают справляться альткоины.

Достигается это тем, что абсолютно каждый будет иметь ничем не ограниченный доступ к современным банковским и финансовым инструментам, используя технологию блокчейн. Если в стране будет принято решение о принятии закона о Парке высоких технологий, в Республике Беларусь криптовалюта будет уравнена с существующими бумажными и электронными деньгами.

Следует также отметить, что придание на территории Республики Беларусь юридического статуса криптовалюте приведет к тому, что в ближайшие несколько лет она будет использоваться во всех сферах деятельности государства, от финансового сектора до системы образования.

– Вы активно развиваете Buxcoin. Чем эта криптовалюта отличается от других?

– Buxcoin как криптовалюта полностью готова к работе, но мы все еще разрабатываем сопутствующие компоненты, которые необходимы для ее надежного функционирования.

Мы разработали собственную блокчейн-концепцию для Buxcoin, уделив особое внимание вопросам шифрования данных, устойчивости и надежности всей системы, объему проводимых транзакций за единицу времени и возможности одномоментного подключения большого количества пользователей. Кроме того, был разработан криптообменник www.cashfinex.com, где Buxcoin будет торговаться наравне с другими криптовалютами.

Концепция криптовалюты Buxcoin принципиально отличается от других монет, ведь она предполагает равномерный и постоянный рост стоимости валюты.

Buxcoin – первая криптовалюта, которая будет доступна для трейдинга на крупнейшем финансовом рынке: «ФОРЕКС», с оборотом в 6 триллионов долларов в сутки. Что определенно будет стимулировать рост стоимости и капитализации Buxcoin.

Таким образом, объединив надежные, передовые технологии с уникальным маркетингом мы получили объект для успешного трейдинга как на рынках с объемом транзакций в 100 млрд. долларов, так и на крупных площадках с оборотом в 6 трлн. Долларов в сутки.

– Опираясь на обширный опыт в области технологии блокчейн и ее использовании в других странах, можете назвать наиболее интересный проект этого года – с вашей точки зрения?

– Создание собственной криптовалюты с использованием блокчейна позволило мне значительно расширить свои знания в области технологии блокчейн. На сегодняшний день, наиболее интересным проектом, по моему мнению, является Ripple Codius Platform, который завершает работу по созданию инновационной блокчейн технологии для банковского сектора. Команда Ripple смогла убедить банки, что криптовалюта не несет в себе угрозы, а напротив, может быть весьма полезна, что приводит к росту числа криптовалют на рынке, созданных банками.

Ripple – хорошо известная в мире криптовалюта. XRP (Ripple) долгое время занимает третье место по объему капитализации среди прочих цифровых валют. Их продукты, как правило, ориентированы на крупные банки и инвестиционные фонды. Они предлагают услуги посредника при обмене валюты, пулы ликвидности и решения, которые облегчают проведение транзакций.

– Опишите кратко преимущества Buxcoin и CashFinex для жителей Республики Беларусь.

– Buxcoin создавался, как единая платформа для людей,  бизнеса и правительства. Наш продукт, в отличие от всех прочих, включает в себя 3 самостоятельных компонента: сама криптовалюта, уникальная технология блокчейн и собственный криптообменник. Очевидно, что рост любой криптовалюты напрямую зависит от используемой технологии блокчейна и возможности ей торговать или обменивать. Понимая это, мы связали эти три компонента в единую сеть.

Мы создали три основных продукта: цифровую валюту, блок-цепочку (на заказ) и заказную биржу. Дело в том, что все три взаимосвязаны, но блокировка и обмен являются движущей силой для любого криптографического роста в плане его стоимости.

Преимущества криптовалюты Buxcoin для белорусов:

  • высокая скорость оплаты;
  • низкая стоимость транзакций;
  • мгновенный расчет;
  • резкое падение стоимости невозможно;
  • стоимость коина растет пропорционально росту спроса на неё, что гарантирует преумножение инвестиций.

CashFinex – криптообменник, где беларусы могут купить и продать Buxcoin, а также торговать другими альткоинами вместе с Buxcoin. Его преимущества:

  • стабильная работа системы;
  • низкая стоимость транзакций;
  • доступ 24/7 из любой точки мира;
  • быстрый вывод средств;
  • наличие страховки в случае взлома.

*партнерский материал

Источник: 2nd Belarussian Buxcoin Summit
Поделиться:
Новости по темам: