Как обновить мебель? Лайфхаки, цены и лидеры рынка
лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0482.054
EUR 2.3322.345
RUB100 3.073.09
нбрб 15.08.2018
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB100 3.0768

Как обновить мебель? Лайфхаки, цены и лидеры рынка

Мы выбрали и оценили пять основных вариантов обновления мебели с учетом наиболее важных для потребителей критериев. Это соотношение цена/качество, срок службы, практичность использования, разнообразие ассортимента и др. И пришли к выводу, что на сегодня в лидеры в условном топе лайфхаков – по совокупности преимуществ и популярности – выходят мебельные чехлы.
Как обновить мебель? Лайфхаки, цены и лидеры рынка
Как обновить мебель? Лайфхаки, цены и лидеры рынка

Возможно, потому, что этот продукт совершенно новый для белорусского рынка, он стал особо популярным. Можно сказать, он вобрал в себя основные преимущества других способов обновления мебели и минимизировал их недостатки.

Производство чехлов для мебели под брендом «Софатэкс» организовано в Беларуси. Оно основано на передовых технологиях, использует новые прочные мебельные ткани (и специальную технологию прошивки чехлов -  биэластик) и сориентировано на актуальные потребности белорусов. Выпускаются чехлы в среднем и дешевом сегменте, а также премиум.

Прежде всего денежный вопрос

Чехлы на заказ. В сравнении с изделиями «Софатэкс» не в пользу чехлов индивидуального изготовления говорит их цена, в которую заложена немалая стоимость трудозатрат на изготовление. Это довольно дорогое производство по сравнению с отлаженным массовым «Софатэкс». К примеру, производство может изготавливать до 700 комплектов чехлов в сутки. На индивидуальный заказ предприниматели за весь год вряд ли смогут изготовить такое количество, да при должном качестве.

Цена на чехол «Софатэкс» среднего сегмента на трехместный, например, диван, составляет от 109 до 189 рублей, а самый дорогой чехол премиум-класса стоит 309 рублей (около 150 долларов).

 

Изготовление же одного аналогичного чехла на заказ у частного предприятия в Минске для среднего ценового сегмента обойдется в 200-400 долларов (около 400-800 рублей).

Универсальный чехол не только смотрится более органично, но и подходит к различным моделям диванов, в том числе нестандартным моделям. Индивидуальный пошив предполагает использование чехла только для конкретного дивана.

В отношении ухода и долговечности разница, возможно, не столь существенна, но снимать универсальный чехол для стирки, замены намного проще и удобнее.

Новая мебель. Это самый кардинальный вариант обновления. И самый дорогой. Возможность заменить старый диван или кресло новым больше всего привлекает молодых. Особенно тех, кто переезжает в новое жилье, основательно обновляет интерьер дома, и тех, кто имеет хороший доход.

Денег на покупку нового дивана понадобится гораздо больше, чем, например, на универсальный чехол для старого. На эту сумму можно купить несколько комплектов чехлов и получить гораздо больше вариантов обновления интерьера. Нужны и дополнительные средства на доставку и сборку новой мебели. К тому же придется потратить время и деньги на то, чтобы избавиться от старой.

То, как долго прослужит новая мебель, тоже часто вопрос денег, потому что качественная и долговечная в эксплуатации стоит достаточно дорого. А дешевая мебель, которой сейчас много на рынке, часто не выдерживает продолжительного использования и рассчитана на то, чтобы ее часто меняли.

В то время как старая, надежная и удобная мебель еще долго может радовать вас, обновившись с помощью чехла, который не потребует ни химчистки, ни дополнительной защиты. Сняли, постирали, надели снова и нет проблем пятен и пыли.

Нет и беспокойства о защите от когтей домашних животных. Если царапать дорогой кожаный диван им «просто в кайф», то с чехлом «Софатэкс» это не «прокатит». Ваш тигр в образе кота быстро разочаруется и отступит после «общения» с чехлом со специальным переплетением, в котором когти застревают, не нанося ущерба самому изделию.

Эмоции и дворянские традиции

Не менее важна для многих эмоциональная составляющая. Кто-то испытывает душевный подъем, покупая новый диван и выбрасывая старый, а кто-то - стресс, расставаясь со своим любимым креслом, у которого вылиняла или износилась обивка.

- Изучая рынок, мы привлекли к этой работе не только маркетологов, но и социологов. И результаты их опросов и исследований показали, что в Беларуси достаточно много людей, которые эмоционально очень сильно привязаны к своей старой мебели, тем же высококачественным немецким и чешским гарнитурам. Причем это не всегда обусловлено желанием сэкономить средства, - рассказывает руководитель компании «Софатэкс» и сооснователь одноименного белорусского бренда чехлов для мебели Ян Ярош. - Многим, особенно людям старшего поколения, женщинам, близка идея обновления старых вещей, с которыми у них связано много воспоминаний. Их привлекает возможность дать новую жизнь своим креслам, диванам, в том числе с помощью наших чехлов.

И еще одна особенность, присущая, наверное, в основном женщинам. Они могут вместо новой мебели приобрести несколько комплектов универсальных чехлов различного цвета для старой. Это «одежда для мебели» дает возможность менять интерьер по настроению, сезону или, скажем, под цвет новых штор. И некоторые женщины, когда у них появляются свободные 500 рублей, предпочитают в наших магазинах купить разом, например, 3-4 разных комплекта мебельных чехлов, чтобы менять их каждый сезон.

Некоторым же потребителям достаточно и одного чехла для дивана. Это может быть как самый бюджетный, так и экземпляр премиум-класса — цена на самый дорогой составляет 309 рублей, идеально мягкий, стильный, с добавлением акрила. Один чехол среднего ценового сегмента на трехместный диван стоит от 109 до 189 рублей. При этом смотрится он так же органично, как «родная» обивка и прослужит пять лет, а без существенных нагрузок и десять (выдерживает 40-55 машинных стирок). И не нужно менять обивку или платить за выездную химчистку (а она стоит 30-35 рублей в Минске). Не нужно переплачивать за новую мебель, обивка которой тоже может потребовать чехла для защиты, иначе со временем придет в негодность. Это та практичность, которой можно поучиться у старшего поколения.

 

Пожалуй, можно еще вспомнить, что эти традиции с использованием чехлов идут от дворянских усадебных имений и городских особняков, в том числе середины XIX века. Их владельцы активно вносили корректировки в обивку мебели, считая, что одной и той же обивки им недостаточно. Поэтому использовали различные чехлы, чтобы менять цветовую гамму интерьера в разные сезоны и к праздникам.

Перетяжка мебели. Можно не покупать новый диван, а заказать перетяжку. Стоит эта услуга больше, чем новый чехол. При этом новая обивка также не защищена от пыли и пятен, как и старая. А снять ее, постирать как универсальный чехол, понятное дело, нельзя.

Да и сама замена обивки потребует много времени и забот. Выбор цвета ткани происходит фактически наугад - по маленькому лоскутку образца часто трудно представить, как будет выглядеть весь диван.

Потребуется транспортировка дивана в мастерскую и обратно – по лестничным пролетам, подъездам, часто в разобранном виде. Это, помимо дополнительных расходов (перевозка достигает 50-100 рублей), может оказаться вредным для состояния старой мебели, а при возвращении – и для ее новой обивки.

У нас рынок по перетяжке мебели пока еще недостаточно развит, поэтому гарантировать высокое качество могут только профессиональные мастерские. А их работа стоит в 2-3 раза дороже, чем у начинающих фирм и предпринимателей.

 

К примеру, обновить обивку кресла в хорошей мастерской в Минске стоит около 200 рублей. А чехол «Софатэкс» на такое кресло обойдется в сумму от 59 рублей. Даже самый дорогой чехол итальянского производства будет стоить дешевле – 179 рублей.

Чехлы Софатэкс вы можете увидеть на мебели в магазине (в Минске их два), оценить их качество, пощупать ткань, выбрать то, что вам больше подходит, из более чем 70 расцветок и моделей. Можете посмотреть, как надевается и крепится чехол, как выглядит на мебели.

Покрывала - это дешево, но старомодно

Тут можно попутно вспомнить еще один бюджетный и давний метод – различные покрывала на мебель и их аналоги. Это, пожалуй, самый дешевый и некогда самый распространенный вариант в домах белорусов.

Но в эксплуатации покрывала не очень удобны, они сползают, скользят, особенно на кожаных диванах и креслах. Да и смотрятся они на мебели чужеродно. И к тому же, покрывала – это все-таки уж очень старомодно.

 

Универсальные чехлы «Софатэкс» лишены таких недостатков, они практически не отличаются от «родной» обивки, хорошо прилегают и благодаря своей эластичной структуре повторяют все формы дивана.

«Мы «вымыли» из нашего ассортимента все модели, которые смотрелись неорганично, –  говорит Ян Ярош. – И теперь любой чехол «Софатэкс» очень трудно отличить от обивки».

Кстати, для фиксации чехлов используются специальные полипропиленовые фиксаторы в вид трубок. Они незаметно заправляются в пазы дивана и не позволяют ткани перемещаться или менять форму.

Таким образом, универсальные чехлы по сравнению с другими способами обновления мебели имеют, пожалуй, больше преимуществ. Это подтверждает и рынок – за последние месяцы объемы продаж изделий «Софатэкс» в Беларуси выросли более чем в семь раз. Для того, чтобы обеспечить спрос и быть ближе к покупателю, компания открыла недавно уже второй магазин в Минске, и активно продвигает свою продукцию в регионы.

*на правах рекламы, ООО «Еврочехол», УНП: 192958555

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: