лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.12
EUR 2.4482.458
RUB100 3.2173.23
нбрб 16.10.2018
USD 2.1177
EUR 2.46
RUB100 3.2257

Россия не будет поставлять в Беларусь бензин и дизтопливо до конца 2019 года

Прекратятся также поставки мазута. Россия будет экспортировать в Беларусь только те нефтепродукты, которые у нас не производятся.
Россия не будет поставлять в Беларусь бензин и дизтопливо до конца 2019 года
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Беларусь и Россия уже согласовали индикативные балансы по нефтепродуктам до конца текущего года и на весь следующий. Предусматривается, что из России в течение этого времени не будут поставляться в Беларусь бензин, дизтопливо и мазут.

«Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута – в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели», – цитирует ТАСС министра энергетики России Александра Новака.

В то же время, по его словам, соглашение подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Беларуси – продукции нефтехимических заводов.

Он отметил, что протокол, который подписан – это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

«Он [протокол. - ред.] предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов – это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями. Он также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов», – пояснил Александр Новак.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: