Виртуальная одежда за реальные деньги: Цукерберг запустил бутик для аватаров из метавселенной

Виртуальная одежда за реальные деньги: Цукерберг запустил бутик для аватаров из метавселенной
Изображение: Meta
Изображение: Meta

Пока не ясно, сколько людей захотят потратить средства, чтобы нарядить своих аватаров в виртуальные дизайнерские наряды, но глава компании Meta рассматривает новую инициативу по развитию метавселенной не только как способ для пользователей выразить себя, но и как толчок для виртуальной экономики.

Глава компании Meta Марк Цукерберг сообщил о запуске магазина цифровой дизайнерской одежды Meta Avatars Store, предназначенного для покупки нарядов для аватаров пользователей виртуальной метавселенной. На этой неделе площадка начала работу в США, Канаде, Таиланде и Мексике на платформах Facebook, Instagram и Messenger.

В магазине будут представлены товары как минимум от трех модных брендов – Balenciaga, Prada и Thom Browne. Как сообщил представитель Meta, цифровые копии реальных нарядов, которые продаются за тысячи долларов, на виртуальной площадке будут стоитьот $ 2,99 до $ 8,99.

По словам Марка Цукерберга, товары из Meta Avatars Store «станут важным способом самовыражения в метавселенной и большим драйвером креативной экономики». Основатель Facebook также отметил, что надеется превратить магазин в открытую торговую площадку, где дизайнеры смогут создавать и продавать широкий спектр цифровой одежды.

Появление подобного магазина является частью усилий компании Meta по развитию своей метавселенной – виртуальной среды, в которой поощряются социальные контакты и предоставляются широкие возможности для взаимодействия с окружающим миром. Для этих целей пользователи очков и гарнитур дополненной реальности Oculus создают свои аватары, чтобы с их помощью играть и общаться в виртуальном пространстве.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: