Новое решение властей США предусматривает прекращение обмена так называемых специальных прав заимствования из России и Беларуси – прежде всего на валюту. Кроме того, представители американского Минфина теперь будут уговаривать другие страны-члены МВФ последовать их примеру, а саму организацию, наряду с некоторыми другими – отказаться от финансовой помощи двум странам.
Как сообщила пресс-служба администрации президента США, Джо Байден подписал закон, который запрещает Минфину страны некоторые операции со специальными правами заимствования России или Беларуси – в частности, любые сделки, подразумевающие обмен указанных активов.
Отмечается, что специальные права заимствования, которые являются условным платежным средством Международного валютного фонда и его резервным активом, по действующим в организации правилам могут быть обменяны на иностранную валюту.
Также, согласно документу, Министерство финансов США теперь должно будет предпринимать активные действия с целью склонить другие страны-члены МВФ к отказу от операций с российскими и белорусскими специальными правами заимствования.
Помимо этого, американский Минфин направит своих представителей во все международные финансовые организации для того, чтобы добиться прекращения финансовой помощи России и Беларуси, за исключением той, которая будет направлена на удовлетворение базовых потребностей населения двух стран.
Действие закона продлится как минимум 5 лет и может быть приостановлено по решению президента и Конгресса США.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса