«Цептер Банк» отметил свой девятый день рождения

«Цептер Банк» отметил свой девятый день рождения

Девять лет назад, 13 ноября 2008 года, Нацбанк зарегистрировал ЗАО «Цептер Банк». Вчера финучреждение отпраздновало очередной день рождения. Как прошел этот последний год жизни банка? Myfin.by подготовил подборку из самых интересных, на наш взгляд, событий.

9 января. Банк награжден дипломом Visa за запуск детской карточки «Цептер Юниор». Она может использоваться ребенком для оплаты товаров и услуг с учетом «родительских» ограничений. А за тратами папы и мамы при желании могут следить по SMS-сообщениям.

1 февраля. «Цептер Банк» предоставил возможность использовать дистанционные сервисы на бевозмездной основе. Раньше бесплатно можно было пользоваться ими лишь в первые 6 дней демо-доступа.

6 марта. Состоялся запуск нового кредита для автомобилей Hundai. Условия: ставка от 0,01% годовых, сумма – до 80% стоимости машины. При этом ежемесячные платежи уменьшаются по мере погашения кредита, а досрочное погашение не влечет штрафных санкций.

17 апреля. С этого дня возобновилась выдача кредитов на новые автомобили «Цептер Авто». Ставка – 18,5 % годовых, срок – 60 месяцев, максимальная сумма кредита – до 80% стоимости машины.

6 мая. Информация об операциях по банковским платежным карточкам в рамках услуги SMS-информирования стала приходить от имени адресата ZepterBank.

15 мая. «Цептер Банк» закрыл корреспондентский счет в евро в банке KBC Bank NV, Брюссель, Бельгия. Операции с этих пор проводятся по следующим реквизитам: Raiffeisen Bank International AG AmStadtpark 9, A– 1030 Vienna, Austria.

22 мая. Банк отменил необходимость предоставления справки о доходах на кредитование новых автомобилей с долей участия собственных средств 45% и более от стоимости машины. Коснулось это кредитов на Лада, Hyundai, Vоlkswagen (Гродно), а также продукта «Цептер Авто».

30 мая. С этого дня клиенты банка при кредитовании автомобилей Лада, Huyndai и Volkswagen (Гродно) могут заключать договора страхования с компанией «Ингосстрах».

10 июля. Открыт новый обменный пункт, расположенный по адресу: г. Минск, ул. Тимирязева, 127, 1 этаж, гипермаркет MILE. В число операций входят прием наличности в белорусских рублях от юрлиц и ИП, прием платежей без открытия счета и так далее.

24 июля. «Цептер Банк» открыл кредитование на автомобили Toyota от «Тойота Центр Минск» – официального дилерского центра. Кредит можно оформить под 14,5% годовых на 5 лет, максимальная сумма – до 90% стоимости машины.

Фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by