Комиссия от 1,3 %. Выбрали банки с самыми низкими тарифами на интернет-эквайринг

Комиссия от 1,3 %. Выбрали банки с самыми низкими тарифами на интернет-эквайринг
Фото носит иллюстративный характер, источник: Unsplash.com
Фото носит иллюстративный характер, источник: Unsplash.com

Белорусы с удовольствием делают покупки онлайн. Настоящий бум случился в 2020 году, когда продажи в белорусских интернет-магазинах выросли на 40 %, и этому поспособствовал коронавирус. Заказать и оплатить онлайн сейчас можно и товары, и услуги – это удобно, быстро и экономит массу времени для потребителя. Поэтому практически перед каждым бизнесом и предпринимателем рано или поздно встает вопрос: где подключить услугу интернет-эквайринга? Мы посмотрели, какие банки сегодня предлагают одни из самых низких тарифов на рынке.

Как интернет-эквайринг работает для бизнеса

Потребителю сделать оплату через интернет не составляет никаких сложностей. Достаточно иметь действующую банковскую карту, ввести в форму оплаты необходимые данные, и нужная сумма попадает на счет продавца. Оплатить онлайн можно и с помощью смартфона, воспользовавшись Google Pay/Samsung Pay/ Apple Pay. Деньги списываются моментально.

А что в момент оплаты происходит на стороне продавца? Деньги от покупателя сначала поступают в банк-эквайер, а затем на счет бизнеса. Как правило, деньги на счет юридического лица поступают на следующий рабочий день.

Но все зависит от условий банка. Кто-то предлагает вариант с зачислением день в день, но тогда и комиссия будет выше.

Можно использовать несколько способов подключения интернет-эквайринга:

  1. Будет удобен и актуален для тех, кто дает клиентам возможность оплачивать онлайн свои услуги. Такой эквайринг называется без интеграции. Клиенты получают ссылку на оплату через соцсети, мессенджеры, SMS или e-mail, переходят по ней и совершают платеж.
  2. Вариант с полной интеграцией – классическая история для работы интернет-магазинов. Тогда на сайт встраивается платежная страница. При подключении услуги банк, как правило, оказывает всю необходимую поддержку и помощь, поэтому технических сложностей в такой процедуре нет.

Какие расходы?

В большинстве случаев бизнес платит комиссию только за транзакцию, других скрытых платежей, в том числе за подключение интернет-эквайринга, нет. Но, опять же, внимательно изучайте условия банка при подключении услуги.

Основные расходы – это комиссия, которая выставляется юрлицу на зачисление денежных средств. И зависит она от нескольких факторов:

  • какую сумму выставляет банк-эквайер;
  • картой резидента или нерезидента делает оплату потребитель;
  • на какой счет попадают деньги при оплате.

Мы посмотрели, какие тарифы на интернет-эквайринг предлагают банки при условии, что деньги поступают на счет банка, где обслуживается бизнес (на счет других банков обычно выходит чуть дороже).

Для сферы интернет-торговли этот фактор может стать решающим при выборе или смене обслуживающего банка. Это не только удобно, но и выгодно, когда услуга расчетно-кассового обслуживания и другие «плюшки» для бизнеса сосредоточены в одном банке.

Банк

Комиссия при расчетах картами банка

Комиссия при расчетах картами банков-резидентов

Комиссия при расчетах картами банков-нерезидентов

Paritetbank

1,3 %

2,2 %

2,7 %

Банк РРБ

от 1,5 %

от 2,5 %

от 2,8 %

Банк БелВЭБ

1,5 %

2,5 %

2,9 %

Альфа-Банк

1,5 %

2,5 %

3,0 %

Белагропромбанк

2,75 %

2,75 %

2,75 %

BSB-Bank

2,95 %

2,95 %

2,95 %

*Партнерский материал. ОАО «Паритетбанк», УНП 100233809

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: