Покупаем новый китайский авто в лизинг: сколько это стоит в рублях и долларах

Покупаем новый китайский авто в лизинг: сколько это стоит в рублях и долларах
Фото носит иллюстративный характер, источник: Myfin.by
Фото носит иллюстративный характер, источник: Myfin.by

Белорусский рынок автомобилей в 2022 вместе с российским показал значительный рост доли китайских авто. При этом автомобили предлагаются по довольно приемлемым ценам и с рассрочкой платежей. Выяснили, какие финансовые программы сейчас пользуются наибольшей популярностью при покупке китайских автомобилей Haval и Chery в «Автоцентре на МКАД».

Haval и Chery – это марки китайских автомобилей, которые давно поставляются в Беларусь и пользуются популярностью. А в случае, когда собственных средств на покупку не хватает, максимально удобным будет воспользоваться лизингом – покупкой авто с ежемесячными платежами в рассрочку. Дилер китайских автомобилей «Автоцентр на МКАД» давно сотрудничает с компанией ООО «Интеллект-Лизинг», они совместно разрабатывают такие программы финансирования.

Еще одно удобство покупки в лизинг – возможность выбрать программу финансирования не только по сроку выплат, но и по валюте платежа. Напомним, что в Беларуси возможно оформить лизинг как в белорусских рублях, так и с привязкой выплат к долларам США (по курсу НБРБ).

Посмотрим, какие есть программы лизинга для физлиц и юрлиц на автомобили Haval и Chery.

Покупаем авто в лизинг через юрлицо

Перечислим основные выгоды покупки в лизинг автомобиля с оформлением на юрлицо:

  • Ускоренная амортизация автомобиля. При этом платежи по лизингу в полной сумме относятся на затраты, что позволяет уменьшить налог на прибыль.
  • Простой пакет документов, быстрое рассмотрение.
  • Лояльные требования к будущим клиентам: при принятии решения о финансировании лизинговые компании учитывают все особенности бизнеса и действуют более гибко, чем банки.

Больше всего нас заинтересовали программы рассрочки для юридических лиц. «Интеллект-Лизинг» предлагает четыре программы лизинга с минимальным удорожанием (программы «Рассрочка») для автомобилей Haval и Chery: две в белорусских рублях и две с привязкой к долларам США. Они отличаются по срокам выплат (от 1 до 3 лет), а также суммой авансового платежа (от 20 % до 40 %).

Для наглядности рассчитаем суммы платежей для автомобиля HAVAL F7x в комплектации Premium с объемом двигателя 2.0 (190 л.с.) и полным приводом. Учтем два варианта: по программе лизинга в белорусских рублях с авансом 20 % на год и в долларах США с авансом 30 % на три года.

Как можно заметить, общая сумма лизингового вознаграждения (переплата клиента) в обоих случаях минимальна, а ежемесячная сумма выплат при рассрочке на 3 года и вовсе сопоставима со стоимостью аренды авто аналогичного класса.

В целом, если вы рассматриваете лизинг на срок до 18 месяцев, то выбор падает в пользу программ в белорусских рублях. Но если нужно уменьшить размер ежемесячного платежа и, соответственно, увеличить сроки лизинга, то однозначно стоит присмотреться к программам в долларах США.

По оценкам лизинговой компании, сегодня на рынке лизинга разница процентных ставок по псевдовалютным программам и по программам в белорусских рублях составляет порядка 15 %. Это значит, что при падении курса национальной валюты в течение года менее чем на 15 % в выигрыше останутся те, кто выбирает программы с привязкой к валюте.

Покупаем авто в лизинг как физлицо

Сотрудник компании «Интеллект-Лизинг» рассказал, что белорусы все чаще отдают предпочтение программам рассрочки. И это не удивительно: рассрочка позволяет «растянуть» оплату за авто и при этом не переплачивать, как, например, по кредиту.

Также сотрудниками компании замечено, что белорусы выбирают финансирование с привязкой к доллару США почти в два раза чаще, чем программы в национальной валюте. При выборе кредита или лизинга клиенты предпочитают второй вариант. Это связано с минимальными переплатами по лизингу, а также с лояльностью лизинговых компаний к финансовому состоянию своих клиентов.

Специально для физлиц у компании существует несколько программ финансирования с минимальной переплатой: в белорусских рублях с авансом от 30-40 % на 1-2 года, с привязкой к доллару США с авансом 20-40 % на 1-4 года, а также льготные программы сроком на 7 лет в разной валюте.




Для расчета суммы ежемесячных платежей мы взяли один из самых популярных автомобилей Chery Tiggo 7 Pro в комплектации Elite с бензиновым двигателем 1.5 л (147 л.с.), АКПП и передним приводом.

Как и в предыдущем случае, можно заметить, что программы с длинным сроком выкупа уменьшают ежемесячные платежи, а с коротким сроком – минимизируют общую сумму переплаты по рассрочке.

Из дополнительных преимуществ лизинга для физлиц от компании «Интеллект-Лизинга» стоит отметить следующие:

  • Лизинговая компания может выкупить ваш старый автомобиль в зачет аванса по договору лизинга (программа «Трейд-ин и Лизинг»).
  • Минимум документов для оформления, требования к лизингополучателю лояльнее, чем в банке. Нет скрытых платежей и комиссий.

Что в итоге?

Покупка авто в лизинг финансово выгоднее кредита, а при выборе программ финансирования на длительные сроки ежемесячные платежи сопоставимы с суммой аренды авто аналогичного класса.

Расчет программ финансирования подготовлен ООО «Интеллект-Лизинг», УНП 190557843

Минск, ул. Ваупшасова, 55

+375447310040

+375(17) 397-30-00

leasing1@i-l.by

Отдел продаж автомобилей Chery и Haval

+375291322332

Все цены и расчеты предоставлены справочно. Информация не является офертой.

*Для расчетов по лизингу используется курс доллара США к белорусскому рублю по НБ РБ на 16.11.2022

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: