Совмин поменял правила пломбирования автомобильных грузов, въезжающих в Беларусь

Совмин поменял правила пломбирования автомобильных грузов, въезжающих в Беларусь
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: auto-gas.net
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: auto-gas.net

Внесенные властями корректировки в действующие нормы, касающиеся перемещаемых автотранспортом через границу товаров, включают расширение требований к использованию навигационных пломб, а также увеличение списка товаров, на которые они не распространяются.

Правительство Беларуси своим постановлением №53 от 21 января внесло изменения в перечень товаров, при перевозке которых автомобильным транспортом требуется применение навигационных пломб – документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

По-прежнему в обязательном порядке навигационные пломбы необходимо использовать машинам, которые въезжают в нашу страну с грузом через границу с Польшей, Литвой и Латвией, а также порожним грузовикам с номерами Евросоюза.

Новой нормой стало требование применения подобных пломб при транзите грузов повышенной опасности – их список указан в приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов.

К товарам, на которые эти требования не распространяются, добавились инкубационные яйца, международная почта, иностранная гуманитарная помощь, товары для личного пользования, а также грузы, ввозимые в нашу страну через границу с Россией. Также нормы не затрагивают тяжеловесный и крупногабаритный транспорт, для проезда которого требуется специальное разрешение.

Документ вступает в силу после официального опубликования.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: