Фото: landmarkgold.com
Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии ЕЭК). Наименьшие показатели уровня инфляции (индекса потребительских цен) в 2017 году отмечены в Российской Федерации и Республике Армения – 2,5% и 2,6% соответственно.
В трех странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации – темпы роста потребительских цен снизились. Таким образом, один из основных макроэкономических показателей – уровень инфляции – находится в зоне макроэкономической стабильности.
В Республике Армения и Кыргызской Республике дефляция сменилась умеренным ростом цен в результате восстановления экономической активности и внутреннего спроса.
«Все государства-члены обеспечили соответствие страновых уровней установленному Договором о ЕАЭС предельному количественному значению уровня инфляции – 107,5%. В Республике Беларусь подобный результат достигнут впервые с начала функционирования Союза, – констатируется в сообщении. – Снижению инфляции и сближению её значений в странах ЕАЭС способствовала реализация мер экономической политики, в том числе с учетом разработанных Евразийской экономической комиссией рекомендаций».
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Уровень инфляции по итогам 2017 года в государствах-членах ЕАЭС составил: в Республике Беларусь – 4,6%; в Республике Армения – 2,6%; в Республике Казахстан – 7,1%; в Кыргызской Республике – 3,7%; в Российской Федерации – 2,5%. Пороговое значение уровня инфляции для государств-членов по итогам 2017 года – 7,5%.