Вы уверены?
Отключение аналитических cookie-файлы не позволит сделать сайт более комфортным для вас
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию отображения рекламы
Согласен
Не согласен

Новый цикл. Станут ли метавселенные снова драйверами рынка?

Новый цикл. Станут ли метавселенные снова драйверами рынка?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: freepik.com
Фото носит иллюстративный характер. Источник: freepik.com

Когда Facebook сменил название на Meta Platforms, интерес к метавселенным буквально взорвался. Это во многом повлияло и на бум крипторынка в 2020-2021 годах. Несмотря на то, что концепция виртуальных миров существует уже несколько десятилетий, в последние годы технологии, пандемия и поддержка крупных корпораций сделали эту сферу одной из самых перспективных. Метавселенные обещают изменить не только способ взаимодействия людей в интернете, но и целые отрасли экономики.

Однако станут ли метавселенные снова драйвером? Либо их экстенсивное развитие в прошлом? И за какими проектами следить? Разбираемся в этих вопросах вместе с аналитиками криптовалютной биржи Dzengi.com.

Метавселенные — это виртуальные миры, где люди могут взаимодействовать друг с другом и цифровым окружением через аватары. Они объединяют элементы дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR), блокчейна и искусственного интеллекта. Это не просто игры или социальные сети, а новая реальность, где можно работать, учиться, общаться и даже зарабатывать деньги.

По прогнозам Bloomberg Intelligence, рынок метавселенных к 2030 году может превысить $800 миллиардов. Такой потенциал обусловлен развитием технологий, растущим спросом на виртуальные товары и услуги, а также возможностью внедрения в различные сферы: от образования до недвижимости.

Вот список проектов в сфере метавселенных, на которые стоит обратить внимание.

Meta Platforms

Марк Цукерберг позиционирует свою компанию как пионера метавселенных. В 2021 году Meta вложила $10 миллиардов в разработку технологий виртуальной реальности и уже представила платформу Horizon Worlds. Кроме того, компания интегрирует элементы метавселенной в продукты вроде Facebook и Instagram. Несмотря на критику и снижение стоимости акций, Meta остаётся ключевым игроком в этой сфере.

Динамика стоимости токенизированных акций Meta на платформе Dzengi.com

Источник: Dzengi.com

Roblox

Roblox уже сегодня является примером успешной метавселенной. На её платформе пользователи создают собственные виртуальные миры и зарабатывают деньги. Roblox активно сотрудничает с брендами, предоставляя им возможность продавать виртуальные товары. С начала 2023 года компания начала развивать интеграцию с AI, что позволило пользователям создавать миры без навыков программирования.

Динамика стоимости токенизированных акций Roblox Corp. на платформе Dzengi.com

Источник: Dzengi.com

Decentraland

Этот проект является одним из первых примеров децентрализованной метавселенной. Пользователи могут приобретать виртуальные земельные участки, строить объекты и монетизировать их. В 2024 году Decentraland начала внедрение искусственного интеллекта для улучшения взаимодействия аватаров и объектов. Токен MANA остаётся популярным инструментом для инвесторов, желающих заработать на росте виртуальной экономики.

Динамика стоимости токена MANA на платформе Dzengi.com

Источник: Dzengi.com

Axie Infinity

Axie Infinity — это метавселенная, основанная на игровом формате play-to-earn. Пользователи выращивают, тренируют и сражаются с цифровыми существами Axie, зарабатывая токены AXS и SLP. В 2022 году проект столкнулся с хакерской атакой, но в 2023 году восстановил позиции, добавив новые игровые функции и усилив защиту. Axie Infinity остаётся ключевым игроком в сегменте игровой метавселенной.

Динамика стоимости токена AXS на платформе Dzengi.com

Источник: Dzengi.com

NVIDIA

Хотя NVIDIA не создаёт метавселенные напрямую, её технологии играют ключевую роль в развитии виртуальных миров. Графические процессоры компании используются для рендеринга VR и AR. В 2024 году NVIDIA запустила платформу Omniverse, которая позволяет разработчикам и корпорациям создавать свои метавселенные. Это стало катализатором роста её акций.

Динамика стоимости токенизированных акций NVIDIA на платформе Dzengi.com

Источник: Dzengi.com

Метавселенные создают новую экономику, где виртуальная недвижимость, товары и услуги становятся полноценным рынком с реальными доходами, а их интеграция в повседневную жизнь расширяет возможности для работы, обучения и взаимодействия. Активные инвестиции крупнейших корпораций и стремительное развитие технологий AR, VR, AI и блокчейна делают метавселенные одной из самых перспективных индустрий. Компании, которые займут лидирующие позиции в этой сфере, смогут определять будущее цифрового мира и мировой экономики.

Если вы хотите быть в курсе последних трендов или ищете перспективные проекты для инвестирования, метавселенные — это то, на что стоит обратить внимание. А инвестировать в эти и другие проекты этой сферы можно надежно и безопасно через криптобиржу Dzengi.com после короткой процедуры регистрации и верификации.

Внимание! Материал не является инвестиционной рекомендацией. Совершение сделок с токенами может привести к полной потере инвестиций. Подробнее здесь.

*Цифровые знаки (токены) (далее – токены) не являются законным платежным средством и не обязательны к приему в качестве средства платежа. Токены не обеспечиваются государством. Приобретение токенов может привести к полной потере денежных средств и иных объектов гражданских прав (инвестиций), переданных в обмен на токены (в том числе в результате волатильности стоимости токенов; технических сбоев (ошибок); совершения противоправных действий, включая хищение).

Технология реестра блоков транзакций (блокчейн), иной распределенной информационной системы и аналогичные ей технологии являются инновационными и постоянно модернизируемыми, что предполагает необходимость периодических обновлений (периодического совершенствования) информационной системы риск возникновения технических сбоев (ошибок) в ее работе.

В связи с тем, что отношение разных государств (их регуляторов) к сделкам (операциям) с токенами и подходы к их правовому регулированию в различных юрисдикциях отличаются, существует риск того, что в отдельных государствах договоры или отдельные их условия могут являться недействительными и (или) невыполнимыми.

Отсутствие достаточного уровня знаний (компетентности) для совершения сделок (операций) с токенами может стать причиной неблагоприятных последствий для лица, совершающего такие сделки (операции).

*Партнерский материал. ЗАО «Дзеньги», УНП 193665666

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все