Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Рост себестоимости шоколада белорусские производители компенсируют за счет иностранцев

Рост себестоимости шоколада белорусские производители компенсируют за счет иностранцев
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Чтобы компенсировать снижение прибылей на внутреннем рынке, белорусские производители шоколада в том числе увеличивают стоимость поставок своей продукции за рубеж.

Глава концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков отметил, что, несмотря на рост себестоимости производства шоколада, цены на него на внутреннем рынке повысились незначительно – всего на 3-3,5%.

При этом, как указал председатель концерна, на мировых рынках наблюдается подорожание какао-бобов, которые являются сырьем для производства шоколада.

По его словам, цены на белорусский шоколад не испытали существенного повышения в том числе благодаря изменению в экспортной политике производителей.

«Где-то может быть за счет в том числе и собственной прибыли работаем для насыщения внутреннего рынка, но стараемся продавать более, скажем так, дорого на внешних рынках, чтобы компенсировать эту выпадающую разницу», – заявил Жидков.

Напомним, цены на какао-бобы в нынешнем году серьезно выросли из-за проблем с урожаем в Западной Африке. При этом с 2020 года мировой спрос на какао-бобы ежегодно увеличивается, в том числе благодаря росту потребления в Индии и Китае.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все