лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1022.105
EUR 2.42.405
RUB100 3.1913.178
нбрб 20.11.2018
USD 2.1058
EUR 2.4041
RUB100 3.1947

Электронные билеты на поезда в Беларуси могут подешеветь

В Беларуси могут отменить тариф на покупку билетов на поезда через интернет. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров.
Электронные билеты на поезда в Беларуси могут подешеветь
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Документ предусматривает изменение перечня услуг транспортных терминалов, тарифы на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Проект постановления предлагает исключить из перечня регулируемых услуг транспортных железнодорожных терминалов Белорусской железной дороги услугу «заказ и оформление проездного документа (билета) через глобальную компьютерную сеть Интернет по банковским платежным карточкам».  

Такое предложение обосновывается стимулированием электронных продаж и сокращением затрат, связанных с работой билетных кассиров.

Сегодня тариф на оформление железнодорожного билета в кассе составляет 0,11 рубля, тариф на оформление через интернет – 0,24 рублей. Если постановление будет принято, то билеты, купленные через интернет, подешевеют на 0,24 рубля. Стоимость железнодорожных билетов, оформляемых через кассы, останется прежней.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: