Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Что общего между халявой, халвой и МТБанком?

plug

8 апреля увидел свет новый карточный продукт МТБанка – Карта рассрочки №1 «Халва». 310 предприятий-партнеров, отсутствие переплат и необходимости по десять раз заполнять заявление на получение кредита на товар и ждать его одобрения.

Несколько лет назад дебютировав на карточном рынке с кредитками, снабженными грейс-периодом, в апреле 2014 года МТБанк преподнес белорусам новый сюрприз – Халву. Данный карточный продукт, реализованный на базе Visa Classic, имеет все шансы стать флагманом в своем сегменте.

Потенциальный клиент – «сладкоежка» при обращении в банк один раз проходит процедуру одобрения кредитного лимита, который может достигать 20 млн рублей, после чего беспрепятственно может приобретать товары и услуги в широкой сети предприятий-партнеров МТБанка.

Все рассрочки клиента суммируются в рамках «Халвы» и подлежат ежемесячному погашению равными долями до 15 числа. Количество и размер платежей, на которые делится каждая покупка, зависят от периода рассрочки, который может меняться в зависимости от магазина – партнера и достигает максимум 6-ти месяцев.

Отслеживать ситуацию по «Халве» клиенты могут через систему «Мой банк». Пополнить карту рассрочки можно также посредством интернет-банкинга при наличии сберегательной, зарплатной либо дебетовой карты МТБанка, а при ее отсутствии – в 122 офисах банка и в любых отделениях Белпочты.

Оформить карту сегодня можно, обратившись в МТБанк, причем до 31 мая оформление «Халвы» будет бесплатным. Пока что из документов потенциальному клиенту потребуется только паспорт.

По словам заместителя председателя правления МТБанка Игоря Бычека, в апреле банк эмитирует порядка 15 000 карт рассрочки №1. При этом уже сегодня, еще до запуска официальной рекламной компании, число заявлений на получение «Халвы» достигло 2 307 штук/

Итак, будучи добросовестным плательщиком, вы будете иметь аналог кредитной карты со стоимостью ресурсов 0,0001% (беспроцентным кредит не может быть по законодательству!). Забывчивых клиентов ждут существенные штрафные санкции – 80% годовых.

 Несмотря на то что существует определенный процент клиентов, который выходит на просрочку по картам с грейс-периодом, мы постараемся не допустить формирования просроченной задолженности по «Халве» у наших клиентов. Это в наших общих интересах, – пояснил Игорь Бычек.

Что касается общих интересов МТБанка и предприятий-партнеров, то здесь ситуация вполне прозрачная.

 Магазин-партнер, отпуская товар в рассрочку, сразу же в момент проведения платежа по «Халве» получает на свой счет его полную стоимость, мобилизуя при этом свои оборотные средства, – пояснил представитель МТБанка. – При этом партнер не несет никаких операционных расходов на оформление кредитных договоров и договоров рассрочки и рисков, связанных с невозвратом платежей по рассрочке покупателями. Все это берет на себя банк.

Цена товара, купленного в рассрочку с использование «Халвы», по словам Игоря Бычека, будет точно такой же, как в случае приобретения этой же продукции за собственные средства клиента.

Из этого правила нашлось все-таки несколько исключений. Как указанно на сайте МТБанка, в 4-ех из 310-ти магазинах-партнерах банка при использовании «Халвы» цены могут отличаться.

– Остальные 306 партнеров гарантируют 100-процентное соответствие цен, – заверил Игорь Бычек.

Автор: Юлия ЛОКОТКОВА

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все