«Зубр Капитал» привлек инвестиции в компанию «Унифлекс»

«Зубр Капитал» привлек инвестиции в компанию «Унифлекс»

Специалисты проверяют качество продукции на производстве «Унифлекс». Фото: uniflex.by

Компания «Зубр Капитал» заключил инвестиционное соглашение с предприятием «Унифлекс», которое занимается производством гибкой упаковки и самоклеящейся этикетки в СНГ и Восточной Европе.

Сумма сделки и условия сотрудничества компаний не разглашаются. Как сообщили в пресс-службе «Зубр Капитал», обычно в рамках фонда Zubr Capital Fund I инвестиции составляют от 3,5 до 10 млн долларов.

– По сути, любой товар, который мы видим на прилавках магазинов нуждается в продукте «Унифлекса». Это делает компанию интересной для «Зубр Капитал» как для инвестора. Мы видим, что рынок растет, и компания «Унифлекс» на нем сильный игрок, – отметил заместитель директора «Зубр Капитал» Николай Шестак.

Что касается дальнейших планов «Зубр Капитал», то, как сказали в пресс-службе, традиционно компания смотрит на растущие секторы экономики. Об этом свидетельствуют инвестиции в растущий сегмент e-commerce и автоклассифайд.

– Мы смотрим на современные высокотехнологичные компании с экспортным потенциалом. Несомненно, приоритетной можно назвать сферу IT. В ближайшее время планируется инвестиция в эту отрасль, – пояснили в пресс-службе.

Учитывая новое приобретение, на данный момент в портфеле у «Зубр Капитал» 6 компаний: «АтлантКонсалт», «Школа Робототехники», SoftClub, 21vek.by, av.by и «Унифлекс».

Источник: Myfin.by