Что такое технология блокчейн? Как может криптовалюта быть интегрирована в финансовую систему вашей компании? Каково ее будущее? Возможно ли будущее без нее?
За последний год накопилось столько информации по теме блокчейна, что даже при большом желании разобраться и найти полезное для своего бизнеса не представляется возможным без экспертной помощи.
Ответы на все вопросы будут найдены на первой международной конференции «Belarus Blockchain Conference 2017», которая состоится 24 ноября в Минске.
Для спикеров конференции блокчейн – не просто горячая тема, а неизбежная технологическая революция, которая способна до неузнаваемости изменить не только индустрию финансовых услуг, но и многие другие отрасли и сферы бизнеса.
Эксклюзивный гость и хэдлайнер конференции – Ник Спэнос (Nick Spanos), лидер в разработке технологии блокчейн, основатель Blockchain Technologies Corp, основатель и директор Bitcoin Center, Нью-Йорк, США.
Ник Спэнос разработал и запатентовал блокчейн-продукты, которые уже внедрены в США и других странах мира: D.A.V.E. биткоин-банкомат, система исследования мнения потребителей VoteWatcher и др.
Зачем участвовать в конференции?
Проект конференции создан для того, чтобы помочь белорусскому бизнесу и инвесторам узнать про блокчейн самую актуальную информацию, познакомиться с практическим применением данной технологии и найти конкретное решение для конкретного бизнеса.
Вот всего пара примеров, как может быть применен блокчейн в бизнесе:
1. Изменение платежной системы. Даже современные способы онлайн-оплаты обычно требуют от пользователя интеграции с банковским счетом или кредитной картой. Технология блокчейн предлагает интригующую возможность устранения этих посредников. Она ведет учет транзакций, устанавливает личность сторон и заключает контракты. Традиционно за эти операции отвечали финансовые учреждения и банки.
Простой пример. Уже в рамках этой конференции – иностранные участники могут рассчитываться за билеты в криптовалюте. Далее криптовалюта конвертируется на бирже и приходит в бизнес в виде привычного «деревянного рубля».
2. Возможность включить в один контракт множество вариантов исхода взаимодействия.
Технология smart-контрактов или «умных контрактов» выводит полезность блокчейна за пределы финансовой отрасли. Умные контракты можно назвать – «запрограммированными» или адаптируемыми контрактами. Если выполняются одни условия – происходит расчет на их основании, если другие – сумма и условия контракта изменяются соответственно.
Например, интеллектуальная система терморегуляции может передавать данные об энергопотреблении в интеллектуальную электрическую сеть. При потреблении определенного количества электроэнергии другая цепочка блоков автоматически переводит нужную сумму с вашего счета на счет энергетической компании. В результате автоматизируются работа счетчика и процесс выставления счетов.
3. Защита интеллектуальной собственности.
Можно также использовать этот подход для контроля использования интеллектуальной собственности, определяя, сколько раз пользователь может получить доступ к информации, поделиться ею или скопировать ее. Еще его можно использовать для создания систем голосования с защитой от фальсификаций, распространения информации без цензурных ограничений и многого другого.
Чего ожидать?
Чудес не будет.
Будет возможность:
- За 1 день погрузиться в тему и получить понятный, профессиональный ликбез в теме, в которой разобрались пока лишь те, кто близок к сфере информационных технологий.
- Задать вопросы «магистрам» блокчейна об их опыте ошибок и прорывов.
- Посетить Blockchain Strartup Express – презентации проектов от тех, кто адаптирует технологию к реальным сферами бизнеса, недвижимости, транспорту, управлению знаниями и др.
- Увидеть новые возможности для своего бизнеса.
Освободите свой день 24 ноября 2017 и регистрируйтесь на сайте конференции!
К участию приглашаются: собственники бизнеса, топ-менеджеры, представители банковской и IT-отрасли.
А на острие новизны генеральный блокчейн-партнер – проект CopPay, а также официальный партнер конференции – BusinessPol, услуги по организации обучения и бизнеса в Польше.