
Август – один из самых щедрых месяцев лета. Самое время для заготовок. Зимой ведь так хочется попробовать хрустящие огурчики, различные салаты, лечо, домашние соусы и варенья. Журналисты Myfin.by отправились на Комаровку посмотреть, что там можно купить для консервирования, и заодно прицениться.
Разгар помидорного сезона
На рынке сразу бросается в глаза огромное количество помидоров. Неудивительно – ведь именно на август приходится основной сбор урожая томатов. Прилавки пестрят оранжевыми, розовыми, желтыми красками. Есть различные сорта и размеры. Кстати, вариантов заготовок из томатов немало: можно сделать не только классические маринованные помидоры, но и томатный соус или сок.
Цены такие: от 3,5 руб. до 10 руб. В одном месте нашли помидоры даже за 3 руб. Самые дорогие, не считая черри, это «Малиновый рай». Он продается по цене 10 руб. за 1 кг.
Женщина-продавец рассказала, что это настоящий сортовой помидор, очень вкусный. Томаты и правда выглядят просто роскошно. Немного дешевле (8 руб. за 1 кг) продается «Бычье сердце». В основном же цены на томаты – 3,5-4,5 рубля за килограмм. Черри – 10-15 руб. В общем, помидоры разбирают как горячие пирожки.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Перца много не бывает!
Столичные жители с удовольствием покупают и перец. Кроме того, что этот овощ очень полезный, из него получаются отличные заготовки на зиму и, конечно, лечо. Толстостенные перцы предлагают купить на Комаровке от 5 руб. до 7 руб. за 1 кг. Длинноплодные сорта сладкого перца немного дешевле – 3,5-5 руб.
Что касается огурцов, их уже не так много на прилавках. Средняя стоимость – 3,5-4,5 руб. за 1 кг. Самые дешевые – 2,5 руб. Но у них неприглядный вид.
За кабачки нужно будет отдать 1,5-2 руб. за кг. Упитанные фиолетовые баклажаны продают за 2,5-3,5 руб. Лук репчатый стоит 4 руб. за кг, белый сладкий салатный стоит 8 руб., красный – 10 руб.
Цены на свеклу, капусту и морковь у продавцов не сильно разнились. Капусту продают по 1,5-2,5 руб. за кг, морковь – по 2-2,5, свеклу – по 3 руб. Чеснок – достаточно дорогой, стоит 15 руб. Сельдерей – 7 руб.
В двух местах нашли спаржевую фасоль. Многие хозяйки знают вкусные рецепты из такой фасоли на зиму. Цена – 8-10 руб. за кг.
Много на прилавках и зелени. Лук зеленый –1,5-2 руб. за пучок, петрушка и укроп – 1,5 руб. за 100 г, кинза – 3,5 руб. за кг, рукола – 3,9 руб. за 100 г.
Все больше яблок, груш и слив
Наступил сезон слив. Их становится на прилавках все больше. Купить сливы можно за 3 руб. за 1 кг. Фрукт из Молдовы. Очень крупную красивую нашли за 6 руб. за кг (указано, что из Гродно).
Абрикосы – от 5,5 руб. Обнаружили в одном месте абрикосы под названием «Горные». Они стоят 18 руб. Продавец объяснила, что они собраны в горах, потому так и называются. «Хорошо пойдут на варенье», – заметила она.
Стоимость груш стартует от 3 руб., яблок – от 2,9 руб. К примеру, сорт «Пирас» – 2,9 руб., «Белый налив» – 5,5 руб.