«От размещения облигаций на азиатских рынках мы не отказываемся. С учетом объема погашения нашего долга нам надо работать над привлечением ресурсов. Эта работа велась и в прошлом году. Если удастся в этом году (разместить облигации. – Прим. БЕЛТА) – будет неплохо», – подчеркнул замминистра.
Юрий Селиверстов отметил, что внутренний китайский рынок Беларуси интересен. «Но там есть свои процедуры, которые несколько отличаются от тех, которые есть по выпуску евробондов. Будем работать», – пояснил он.
Замминистра напомнил, что 15 февраля началось road show евробондов в США и Европе. «Наши коллеги сейчас в США, потом будут в Лондоне. Исходя из стратегии нашей работы, называть условия (размещения еврооблигаций. – Прим. БЕЛТА) до организации торгов преждевременно. С учетом того, что в прошлом году мы провели ряд встреч с инвесторами в конце года, нам кажется, что сейчас благоприятная ситуация для размещения», – рассказал он.
Представители Минфина с 15 февраля проводят серию встреч с потенциальными инвесторами в США и Европе. Организаторами road show выступают Citi и Raiffeisen Bank International AG. Соорганизатором – Банк развития Беларуси.
Предлагаются к размещению еврооблигации, номинированные в долларах, предполагаемым сроком обращения 10-12 лет.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Как ранее сообщалось, Беларусь планирует разместить еврооблигации на $600 млн в I полугодии 2018 года. В 2017 году Беларусь разместила еврооблигации в объеме $1,4 млрд. Евробонды были размещены двумя траншами доходностью на уровне 7,125% и 7,625%.