Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Умерла Светлана Светличная. Какими ролями запомнилась актриса?

Умерла Светлана Светличная. Какими ролями запомнилась актриса?
Фото: bezformata.com
Фото: bezformata.com

Сегодня стало известно о смерти Светланы Светличной. Актриса советского и российского кинематографа отличалась яркой харизмой и талантом, что позволило ей стать одной из самых популярных актрис своего времени. Вспоминаем лучшие роли Светланы Светличной, по которым она нам запомнилась.

Светлана Светличная родилась в Армении в 1940 году. Актерскую карьеру она начала в 19 лет, сыграв Нату в советском фильме «Колыбельная». Всего на счету актрисы более 60 фильмов. Умерла актриса в 84 года. Вспомним важные роли Светланы Светличной.

«Стряпуха» (1966 год)

Фото: domkino.tv

Ромком советской эпохи, в котором Светлана Светличная получила главную роль Павлины. В фильме показывается простая деревенская жизнь в одном из кубанских колхозов. Молодая и красивая кухарка сразу же привлекла внимание многих мужчин. Однако все поклонники были отвергнуты, пока главная героиня не встретила настоящую любовь. В фильме героям предстоит преодолеть все трудности, чтобы быть вместе.

Фильм получился добрым и теплым. Также зрителям полюбилась особая атмосфера Кубани. Несмотря на то, что сюжет фильма довольно простой, многие отмечают его искренность и простоту.

«Бриллиантовая рука» (1968 год)

Фото: ladys.media

В знаменитой комедии «Бриллиантовая рука», созданной режиссером Леонидом Гайдаем, актрисе была доверена роль блондинки Анны Сергеевны, ставшей обладательницей знаменитой фразы: «Не виноватая я, он сам пришел!» Сюжет фильма наверняка знают все: по стечению обстоятельств простой советский служащий получает гипс с драгоценностями, хотя вместо него ценные вещи должен был провезти представитель банды валютчиков. В фильме множество смешных и запутанных ситуаций, которые сделали эту картину культовой.

Работа в этом фильме сделала Светлану Светличной действительно известной на весь СССР и превратила в секс-символ того времени. Сцена, где расстегивается бюстгальтер, стала настоящим вызовом для советской эпохи.

«Семнадцать мгновений весны» (1973 год)

Фото: vm.ru

Культовое советское кино, которое до сих пор разбирают на цитаты. Военная драма повествует о разведчике Штирлице, который выполняет задания под видом нацистского агента в Германии. Фильм стал культовым и завоевал огромную популярность не только в России, но и далеко за ее пределами, запомнившись своими яркими персонажами и сложными интригами.

Светлана Светличная сыграла в фильме не главную, но яркую роль. Она стала немкой Габи ‒ одной из женщин, которая добивалась внимания красавца Штирлица. Наверняка многие помнят, как разведчик внимательно наблюдал за ней во время танца.

«Им покоряется небо» (1963 год)

Фото:kino-teatr.ru

Расскажем про еще один советский фильм. Он повествует о летчике-испытателе, которому доверили первенство в испытаниях реактивного самолета. К большому сожалению, во время этого произошел несчастный случай ‒ взрыв двигателя унес жизнь летчика Алексея. Теперь разбираться с ситуацией придется Сергею ‒ он изучает магнитофонную пленку с советами, которые записал Алексей. Главная цель ‒ еще одна попытка испытать первый советский истребитель.

Светлане Светличной в этом фильме досталась роль жены летчика Алексея. К слову, его путь был списан с реального человека ‒ летчика-испытателя Алексея Гринчика, который погиб в 1946 году.

«Место встречи изменить нельзя» (1979 год)

Фото:kino-teatr.ru

Криминальный мини-сериал про молодого офицера, который только начинает свой карьерный путь в отделе по борьбе с преступностью. Сразу же главному герою предстоит разбираться в запутанном деле, чтобы понять, кто стал убийцей женщины. Зрители в этом фильме увидят всё: преступления, перестрелки, погоню. И, конечно же, непредсказуемый сюжет.

В этом классическом детективе Светлане Светличной досталась небольшая роль. Она сыграла Надю ‒ сестру убитой Ларисы Груздевой. И здесь яркая блондинка смогла запомниться зрителям, сыграв в этом культовом кино.

«Ты – мне, я – тебе» (1976)

Фото:kino-teatr.ru

Еще один яркий советский фильм, в котором приняла участие Светлана Светличная. Комедия рассказывает о судьбе двух братьев-близнецов Кашкиных. Их жизнь совершенно не похожа: один смог добиться настоящего успеха в столице, а другой ‒ остался жить в родном селе. После того как случается большая неприятность, одному из братьев приходится уехать из города, чтобы заменить брата на его работе в селе.

В этой кинокартине Светлана Светличная сыграла подругу Валю одного из братьев-близнецов ‒ Ивана Кашкина. Как и всегда, очаровательная блондинка запомнилась зрителям своей ролью.

«Девушка и смерть» (2012)

Фото: kp.ru

Современное кино, которое можно назвать последней работой, где сыграла Светлана Светличная. Правда, официально завершением карьеры стал сериал «Беловодье. Тайна затерянной страны», однако актриса появляется там буквально на секунду. Сюжет фильма «Девушка и смерть» повествует о Николае, который приезжает в заброшенный отель. Именно здесь когда-то он смог повстречаться с большой любовью своей жизни. Все события кинокартины протекают в трех временных рамках.

Светлана Светличная сыграла Ренату Литвинову в возрасте ‒ персонажа Нину. Роль получилась яркой и запоминающейся. К слову, до этого пути Литвиновой и Светличной уже пересекались: в фильме «Богиня: как я полюбила» Светлана сыграла мать-призрака Литвиновой.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все