В компании сообщили, что в третьем квартале EPAM рассчитывает выручить $466 млн.
Ее операционная прибыль за полгода составила $102,9 млн (на 43,7% больше, чем за первое полугодие прошлого года).
За оставшиеся полгода компания рассчитывает обеспечить рост годовой выручки на 26% к прошлому году. В 2017 году EPAM заработала $1,45 млрд. С учетом того, что в третьем квартале EPAM рассчитывает получить $466 млн, в четвертом нужно будет обеспечить выручку в $491 млн, чтобы выполнить свои планы.
Как отметил основатель заказного программного обеспечения EPAM Systems Аркадий Добкин, производство расширяется с учетом большого роста спроса на услуги и разработки компании. Согласно сообщению компании, около 22 тыс. сотрудников работает в офисах EPAM по всему миру.
По данным белорусского Парка высоких технологий, белорусские IT-компании, в том числе ИООО «ЭПАМ Системз», обеспечили в 2017 году устойчивый рост производства. В прошлом году впервые в истории экспорт ПВТ превысил $1 млрд. ИООО «ЭПАМ Системз» возглавляет TOP-10 компаний ПВТ по объему реализации и TOP-10 крупнейших экспортеров ПВТ.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
В целом по итогам прошлого года объем производства компьютерных программ резидентами ПВТ вырос в 1,2 раза и составил 2,2 млрд белорусских рублей. Крупнейшие компании, которые внесли свой вклад в обеспечения экономического роста стали EPAM, Wargaming, IBA, Itransition, iTechArt, ISSoft, Exadel, AIMatter, ScienceSoft и «Системные технологии».
Большинство выручки обеспечил экспорт: в 2017 году он превысил $1 млрд, увеличившись на 25%.
За 2017 год резиденты Парка привлекли $191 млн прямых инвестиций, на 13% больше, чем в 2016 году.
На 1 января 2018 года общая численность работающих в Парке высоких технологий составила 32 598 человек.
За 2017 год было создано 5160 новых рабочих мест, из которых более 1800 было укомплектовано за счет выпускников белорусских вузов.