
Белорусские продукты оказались в числе лучших в мире на международном конкурсе Superior Taste Award, который ежегодно проходит в Бельгии. Об этом MYFIN рассказали в компании «Савушкин».
Мишленовские повара присвоили творожному сыру «Сливочный» Sveža максимальные три звезды и «хрустальную» премию.
В жюри конкурса Superior Taste Award вошли более 250 признанных экспертов гастрономии: знаменитых шеф-поваров и сомелье с международными титулами и наградами, обладателей звезд Michelin и титулов «Повар года» по версии Gault & Millau.
В этот раз мишленовским поварам приглянулись белорусские сыры и йогурты. «Гранд Маасдам» от «Брест-Литовск» получил золотую звезду, а высокобелковый Teos – три звезды. Творожный сыр «Сливочный» от Sveža вместе с тремя звездами взял премию Crystal Taste Award.
Награду присуждают продуктам, которые три года подряд во время слепых дегустаций получают высокие оценки за вкус и качество.
Творожный сыр Sveža стал вторым продуктом из Беларуси за всю историю конкурса, получивший «хрусталь». Раньше его обладателем был йогурт Teos.
В прошлом году в головной офис компании в Бресте из Брюсселя доставили внушительных размеров «бриллиант»: премию Diamond Taste Award за чемпионство Teos – семь высших наград в течение 10 лет. Йогурт из Беларуси стал единственным в мире обладателем такого титула.
Superior Taste Award – одна из самых престижных мировых сертификаций вкуса – проводится International Taste Institute уже 20 лет. На конкуре ежегодно представлены тысячи продуктов со всего мира. Все образцы оцениваются вслепую по ряду сенсорных критериев: вкус, аромат, текстура и общее впечатление. В зависимости от итоговой оценки продукты получают награды – от одной до трех звезд.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса