
Сотрудники по борьбе с экономической преступностью МВД и столичного ГУВД совместно с коллегами из Министерства по налогам и сборам и Транспортной инспекции выявили схему уклонения от уплаты налогов в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Правоохранители задержали супругов – учредителей одного из крупнейших таксопарков страны и четырех менеджеров компании. Дело в том, что коммерческая структура, в которой трудились свыше тысячи водителей, отражала в бухгалтерском учете заниженные суммы заработка работников, фактически выплачивая им зарплату «в конвертах» либо начисляя деньги под видом возмещения фиктивных затрат на топливо или обслуживание автомобиля.
К подтверждающим отчетам прикреплялись фиктивные чеки, водители работали без таксометров и кассовых суммирующих аппаратов, квитанции клиентам не выдавались. Такие практики привели к тому, что компания недоплатила в бюджет государства порядка пяти миллионов рублей.
Как выяснили следователи, полученная и обналиченная сверхприбыль тратилась на приобретение элитных объектов недвижимости, транспортных средств бизнес-класса, предметов роскоши.
Чтобы избежать налоговой проверки, таксопарк номинально сменил юридический адрес. Аналогичную противоправную деятельность задержанные вели и при руководстве тремя ранее ликвидированными так называемыми «черными таксопарками», переоформленными на подставных лиц – иностранцев.
Во время обыска у бизнесменов изъяты дорогостоящие аксессуары, три иномарки, крупная сумма наличных. Также среди вещей обнаружена инструкция, как вести себя во время допроса в правоохранительных органах.
Следователи открыли уголовное дело. Проверки бизнеса продолжаются.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- дебетовые карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Начальник управления Министерства по налогам и сборам Татьяна Чеботарь уточняет, что пристальное изучение деятельности компании позволило установить, что она – одна из тех, которые ликвидируются по истечении двухлетнего защитного периода, предусмотренного законодательством по ограничению проверок.
Выявлена и группа аналогичных взаимозависимых компаний, которые уже ликвидированы путем реорганизации. При этом налоговые органы неоднократно предлагали этим компаниям в добровольном порядке исполнить налоговые обязательства и уплатить причитающиеся суммы налогов в бюджет. Но плательщики не отреагировали. Между тем налоговые органы совершенствуют работу по противодействию уклонению от уплаты налогов.