Новый продукт отечественного производства – белковые батончики – вскоре появится на прилавках белорусских магазинов. Об этом рассказали в эфире телеканала СТВ.
Производство белковых батончиков наладят в Витебской области. В качестве сырья для новинки будут использоваться только отечественные продукты, в числе которых лесные орехи, семена и зерновые.
По словам директора завода по переработке сушеных фруктов и овощей Владимира Устиновича, первоначально линейки белковых батончиков создавались только под запросы российских заказчиков.
«Это изделия на основе сухофруктов, как правило, изюм, курага, орехи. Обязательная составляющая – это сушеное яблоко нашего собственного производства. Сами батончики выпускаются без сахара – с использованием сахарозаменителей, сухофруктов», – заявил глава предприятия.
Отмечается, что малину, голубику и яблоки на завод поставляют местные фермеры, а клюква и брусника поступает от жителей трех районов области.
На предприятии говорят, что в настоящий момент идет разработка рецептур, изучается взаимодействие между собой ингредиентов и получаемый результат.
Сначала было представлено сразу 70 рецептур, из которых оставили 10. Кроме того, завод планирует также за заняться выпуском сублимированных ягод и фруктов.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- дебетовые карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса