
В Министерстве труда и социальной защиты разъяснили изменения о размещении сведений о наличии свободного рабочего места.
С 1 января 2025 г. вступил в силу ряд новаций в рамках закона о занятости населения.
Основные нововведения о размещении вакансий разъяснили эксперты Минтруда.
В ведомстве отметили, что под информационными ресурсами в рамках закона о занятости подразумевается любая база данных, которая ведется в электронном формате, а также интернет-сайты, аккаунты в социальных сетях и др. ресурсы.
Таким образом, собственный сайт нанимателя, его странички в социальных сетях и мессенджерах являются информационными ресурсами, на которых вакансии нужно размещать с обязательной ссылкой на Общереспубликанский банк вакансий.
При этом личный аккаунт сотрудника в социальных сетях (например, в LinkedIn) не является информационным ресурсом. При размещении в них объявления о найме на работу указывать ссылку на Общереспубликанский банк вакансий на информационном портале государственной службы занятости не требуется. Также указывать эту ссылку не нужно при размещении вакансии на иностранных порталах.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
При размещении вакансии на иных информационных ресурсах ссылка на Общереспубликанский банк вакансий должна быть активной, то есть при нажатии на нее должен осуществляться автоматический переход на сайт.
В Минтруда пояснили, что для граждан на иных информационных ресурсах должны быть созданы условия для быстрого и качественного обращения к актуальной информации в первоисточнике. В связи с этим ссылки, размещаемые в объявлениях о наличии вакансий на иных информационных ресурсах, должны быть активными.