
Импорт новых автомобилей на территорию России в июле 2025 года снизился на 65% в годовом выражении и составил 28,3 тысячи машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».
Почти половина ввезенных авто (48%) в июле пришлось на альтернативный импорт. Речь идет о 13,5 тысяч штук, что въехали по различным схемам.
Беларусь традиционно держится в тройке поставщиков легковых автомобилей в Россию. Из нашей страны в Россию в июле ввезли 2 660 машин.
Топ-5 стран экспортеров легковых автомобилей выглядит так:
- Китай - 47,9%
- Киргизия - 26%
- Беларусь - 9,4%
- Южная Корея - 6,5%
- Япония - 2,8%
Лидером среди новых импортируемых машин в сегменте марок остается китайский Changan, а среди моделей - Changan UNI-S.
Одновременно импорт автомобилей с пробегом в июле в России вырос на 28% в сравнении с таким же периодом 2024 года и составил 47,3 тыс. штук. Самой популярной маркой, как и в июне, оставалась японская Toyota, а моделью - Honda Freed.
При этом более 70% машин в июле было привезено из Китая. На втором месте — Кыргызстан, на третьем — Беларусь, на которую пришлось 4,5% поставок или 2 129 штук машин.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Ранее сообщалось, что за январь март на Беларусь пришлось 4% всех импортных поставок новых авто в Россию. В абсолютном выражении ввоз из нашей страны составил тогда 2876 единиц.