Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

В Беларуси создали сухое мороженое. Чем отличается от обычного?

В Беларуси создали сухое мороженое. Чем отличается от обычного?
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: porschlin.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: porschlin.com

В эфире телеканала «Первый информационный» рассказали об особенностях нового продукта, разработанного отечественными учеными – сухого мороженого.

Как сообщается, продукт представляет из себя сухую смесь, из которой можно получить мягкое мороженое, смешав ее с водой и залив получившуюся массу во фризер.

Сухое мороженое белорусские ученые разрабатывали на протяжении нескольких лет. Его достоинством является удобство при транспортировке на дальние расстояния.

Отмечается, что сейчас продукт включен в рацион белорусских полярников в Антарктиде.

Заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова сообщила, что продукт практически не отличается от классического закаленного мороженого по составу.

«По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты», – отметила Беспалова.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все