Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

В Беларуси впервые выпустили белковый иммунококтейль для зожевцев

plug

В Беларуси создали первый иммунококтейль с повышенным содержанием белка для здорового образа жизни и укрепления иммунитета. Пробиотический продукт Exponenta Imuno+ выпустил Горецкий пищевой комбинат, сообщили на предприятии.

Иммунококтейль открывает в стране новый класс функциональных напитков с высоким содержанием белков, полезных лактобактерий и витаминов. Напиток производят в Горках, что в Могилевской области, а аналогов ему в СНГ пока нет. В основе Imuno+ – концентрат сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки путем микропартикуляции – тепловой и механической обработке. В результате напиток не содержит жиров, но благодаря протеинам обладает высокой энергетической ценностью: легко усваиваемого белка в нем в несколько раза больше, чем в стандартном йогурте.

Пробиотический продукт содержит незаменимые аминокислоты и лактобактерии L.Casei, которые помогают бороться с возбудителем гастрита и язвы в организме. Для укрепления иммунитета также предусмотрены витамины В6 и D3, участвующие в усвоении белка. В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и необходим для нормальной деятельности нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь способствует укреплению иммунной и костной системы, а его дефицит приводит к остеопорозу.

«Иммунококтейль в первую очередь создавался для тех, кто ведет здоровый образ жизни и позволяет избежать последствий «пищевого мусора». Дефицитом белка страдает большая часть населения планеты, в том числе и белорусы. Популярность фастфуда и магазинных полуфабрикатов привела к тому, что потребление белка постоянно снижается, а жиров и углеводов, напротив, увеличивается. Новый пробиотический продукт позволяет сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов в организме, выровнять обмен веществ», – пояснил заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков.

Напиток выпущен в трех вкусах – черничном, клубничном и вишневом, который также содержит корень женьшеня для борьбы с переутомлением. Иммунококтейль на первом этапе поставляют в крупные магазины Минска и областных центров, а в скором времени он станет доступен в небольших городах. Его также планируют экспортировать в Россию.

Иммунококтейль Imuno+ стал уже вторым продуктом для зожевцев от Exponenta. В конце 2014 года предприятие выпустило обезжиренный кисломолочный продукт с повышенным содержанием сывороточного белка Exponenta Active. В отличие от обычных кисломолочных продуктов, этот напиток позволяет правильно питаться в условиях, когда нет времени на полноценный обед или перекус.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все