Отказ от аналитических cookie-файлов
Отключение аналитических cookie-файлов не позволит определять предпочтения пользователей Сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы Сайта исходя из предпочтений пользователей.
Отказаться
Принять
Отказ от рекламных cookie-файлов
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, иных рекламных материалов по наиболее актуальному, подходящему назначению для каждого конкретного пользователя.
Отказаться
Принять
Вы уверены?
Отключение аналитических cookie-файлы не позволит сделать сайт более комфортным для вас
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию отображения рекламы
Согласен
Не согласен

Колдуны, клецки «с душами» или все-таки драники? Топ ресторанов и кафе национальной белорусской кухни

Колдуны, клецки «с душами» или все-таки драники? Топ ресторанов и кафе национальной белорусской кухни
Фото носит иллюстративный характер. Источник: yandex.by
Фото носит иллюстративный характер. Источник: yandex.by

Белорусская кухня – это вкусно и сытно. Драники, свинина в горшочках, колдуны – такие блюда мало кого оставят равнодушными. Их можно приготовить самостоятельно или же посетить ресторан, который специализируется на национальной кухне, – в Минске таких заведений достаточно. Myfin.by выбрал 7 мест, где подают такую еду. Рассказываем, где они находятся и во сколько обойдется посещение.

Ресторан «Кухмистр»


Фото: yandex.by

Адрес: ул. Карла Маркса, 40.

Время работы: 12:00 – 23:00.

Аутентичные белорусские и литвинские блюда предлагают в ресторане «Кухмистр», который расположился в центре Минска. Уютное место с ламповой атмосферой, камином и несколькими залами. Представители ресторана обещают, что в приготовлении используются фермерские продукты. Для тех, кто не является любителем мяса, будут предложены вегетарианские блюда. Также предусмотрено и детское меню.

Меню и цены. Посмотрим, какие блюда предлагают в ресторане. Выбор позиции большой, поэтому расскажем только о некоторых из них: клецки «с душами», колдуны «Вилейские» с грибным соусом и сметаной или бульбяники с домашней колбасой – 30–39 рублей. Кровяная колбаса с овощным соусом, горячая сковородка или домашние колдуны со свининой – 22–40 рублей. Судак по-полесски или котлеты из щуки «Кронон» с картофельным кремом – 38–44 рубля. Борщ или крупник – 16–18 рублей. Сырники «Пінскія», печенье «хворост» – 21–22 рубля.

Из напитков предлагается хлебный квас, морс, узвар и многое другое. Стоимость – 7–15 рублей. Для тех, кто предпочитает покрепче, есть настойки.

Итог. Ресторан не относится к бюджетным заведениям, поэтому за одно блюдо и напиток будьте готовы отдать 28–60 рублей (на 1 персону).

Ресторан «Литвины»


Фото: litviny.by

Адрес: ул. Притыцкого, 156/1 и пр-т Победителей, 119.

Время работы: 11:00 – 23:00.

Для тех, кто хочет познакомиться с национальной белорусской кухней в современном воплощении, мы нашли ресторан «Литвины». Два заведения работают в Минске, а еще одно – в Гродно. В приготовлении используются местные и фермерские продукты, как заверяют представители ресторана. Интересное заведение с собственной атмосферой и красивой подачей еды. Для желающих предусмотрено как стандартное, так и обеденное меню.

Меню и цены. В ресторане предлагается большой выбор разнообразных блюд традиционной кухни. Расскажем о некоторых из них: мясо (свиные височки с овощным пюре, голенка с хрустящей корочкой и быстрым бигосом или жареный язык с пряным дипом из свежих огурцов) – 25–38 рублей. Супы (борщ по-виленски, фляки по-старобелорусски) – 13 рублей. Блюда из картофеля (колдуны, драники, запеканка) – 15–20 рублей. Десерты (ржаное мороженое или хворост) – 10–11 рублей.

В качестве напитка можно выбрать квас, морс, чай. Стоимость составит 5,5–12 рублей. Также в заведении подаются авторские настойки и коктейли.

Итого за одного человека, который выберет только одно блюдо и напиток, необходимо будет заплатить 35–55 рублей.

Ресторан «Свои»


Фото: zabava.by

Адрес: пр-т Независимости, 22.

Время работы: вс. – чт.: 12:00 – 00:00, пт. – сб.: 12:00 – 01:00.

На очереди еще одно атмосферное заведение, в котором подают блюда народной кухни. Сюда можно прийти как на обед (действует специальное предложение), так и на завтрак или ужин. Душевное место, в котором удается сочетать современные блюда с традиционным истоком. Находится ресторан в центре города, поэтому всегда будет удобно добираться.

Меню и цены. В заведении предлагают достаточно большой выбор блюд, которые можно заказать в зале и с доставкой на дом. Вот некоторые позиции. Супы (борщ, похлебка) – 10,9–15,5 рубля. Драники (с грибами, курицей, с лососем или со сметаной) – 11,9–20,9 рубля. Горячие сковородки (с грибами, томленой свининой или с поджаркой) – 17,5–21,9 рубля. Горячие блюда (горшочек с картофелем и поджаркой, свиная шея на гриле) – 21,5 рубля. Десерты (морковный пирог и чизкейк) – 9,5-11,3 рубля.

В дополнение к основному блюду можно выбрать напиток – морс, чай, сок. Заплатить придется 3–8 рублей.

Итого. Если собираетесь посетить ресторан, то будьте готовы заплатить за одного человека 20–30 рублей (при условии, что клиент закажет одно блюдо и напиток).

Кафе «Грюнвальд»


Фото: grunvaldcafe.by

Адрес: ул. Карла Маркса, 19.

Время работы: пн. – пт. 08:00 – 00:00, сб. – вс. 10:00 – 00:00.

В историческом центре невозможно пройти мимо кафе «Грюнвальд», когда душа просит настоящей белорусской кухни. Интерьер выполнен в средневековом стиле, поэтому можно расслабиться и представить себя в совершенно другом мире. Здесь отдано предпочтение блюдам старобелорусской кухни, поэтому таким образом можно немного приобщиться к истории. Гостям предлагается как основное, так и меню завтраков.

Меню и цены. Среди блюд в кафе представлены следующие позиции: закуски (пельмени с дичью, домашние соленья, брускетты) – 6–15 рублей, супы (борщ, холодник, солянка) – 10–19 рублей, горячие блюда из рыбы (семга на гриле, стейк из судака, соте из креветок) – 30–42 рубля, блюда из мяса (свиные ребра, свиная рулька, говяжьи щеки) – 25–33 рубля. Драники (с семгой, с говядиной, с поджаркой) – 12–36 рублей.

Из напитков можно выбрать квас, чай, кофе. Стоимость составит 5–7 рублей.

Итого. Если захотите посетить кафе «Грюнвальд», то одно блюдо и напиток обойдутся примерно в 25–45 рублей.

Ресторан «Камянiца»


Фото: bestbelarus.by

Адрес: ул. Первомайская, 18.

Время работы: 12:00 – 23:00.

Переходим к ресторану «Камянiца». Благодаря своему аутентичному интерьеру место получилось действительно атмосферным, а многочисленные детали только дополняют ощущения. Много дерева, ламповое освещение, сшитые в белорусском стиле салфетки – все это настраивает на нужный лад. Именно в таком месте хочется попробовать национальную кухню. Кстати, судя по фото, здесь уже побывали ведущий Леонид Якубович и юморист Евгений Петросян.

Меню и цены. Откроем предложения ресторана и посмотрим, что здесь можно выбрать. Блюда на углях (ребрышки, птица, лосось, говядина) – 18–45 рублей, рыбные блюда (судак, семга) – 35–36 рублей, горячие блюда (шмат мяса, мясо по-купечески, рулька) – 30–41 рубль, кровяная колбаса – 19 рублей, драники и клецки – 14–26 рублей, супы (свекольник и борщ) – 10 рублей.

В дополнение к основному блюду предлагаются напитки: квас и морс. Стоить они будут 4 рубля.

Итого. На одну персону вам понадобится примерно 25–45 рублей (за одно блюдо и напиток).

Ресторан «Васильки»


Фото: vasilki.by

Адрес: сетевое заведение, время работы зависит от конкретного ресторана.

Вероятнее всего, про это заведение вы уже слышали или бывали там. Это одно из самых популярных мест в Минске среди ресторанов, которые предлагают гостям национальную кухню. В обеденное время здесь трудно найти свободное место в центре города. Поэтому можно заказать блюда с доставкой на дом или офис. Предусмотрено и детское меню.

Меню и цены. Заглянем в предложения ресторана «Васильки». Драники (с мачанкой, с гуляшом, с грибами, со шкварками) – 9–20 рублей. Горячие блюда (свиные ребра, говяжьи щеки, карп) – 19–30 рублей, супы (солянка, щи, борщ) – 8–11 рублей, пельмени и вареники – 8–17 рублей.

В качестве напитка можно заказать морс, квас, смузи. соки. Их стоимость – 2–9 рублей.

Итого. На одну персону необходимо будет потратить 15–40 рублей, если считать одно блюдо и напиток.

Кафе «Жарынка. Ежа на вуглях»


Фото: restaurantguru.ru

Адрес: ул. Фрунзе, 5.

Время работы: 12:00 – 23:00.

Рядом с Центральным детским парком им. М. Горького мы нашли еще одно интересное заведение, которое точно понравится почитателям белорусской кухни. Здесь можно попробовать традиционную еду и блюда из дичи. В обеденное время действует специальное предложение для бизнес-ланча. Это место также будет интересно и тем, кто предпочитает грузинскую кухню.

Меню и цены. Заглянем в меню и посмотрим, что предлагают в заведении. Супы (борщ белорусский, суп полесский) – 15 рублей, свиная рулька – 55 рублей, драники – 19–36 рублей, шашлык – 18–30 рублей, салат из оленины – 20 рублей, мачанка старобелорусская – 23,5 рубля, выпечка (пироги) – 10–16 рублей.

К основному блюду можно заказать напиток – морс, соки, чай, кофе и многое другое. Цена – 3–7 рублей. Для любителей покрепче есть настойки.

Итого. За одного человека придется заплатить около 20–45 рублей (за одно блюдо и напиток).

Сколько стоит посещение ресторана белорусской кухни?

В Минске немало заведений, которые предлагают белорусский колорит, теплую и душевную атмосферу, а также вкусные блюда национальной кухни. Многие из них находятся рядом с центром города, поэтому добираться будет удобно из любой точки города.

Стоимость будет зависеть от того, какое заведение выберете. Если брать в среднем, то будьте готовы отдать за одного человека 25-40 рублей. Это с учетом того, что гость закажет одно блюдо и напиток.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все