
В одном из отечественных университетов впервые в стране начнется подготовка специалистов, владеющих компетенциями в области безопасности и качества продовольственного сырья, а также пищевых продуктов.
Как сообщается, в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) планируют набор на новую специальность «пищевая безопасность».
Отмечается, что могилевский вуз начнет обучать специалистов этого направления первым в Беларуси.
Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.
«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», – заявил ректор БГУТ Максим Киркор.
Для того, чтобы попасть на новую специальность, абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса