
За неделю очередь легковушек на въезд в Литву увеличилась почти в три раза, грузового транспорта – в полтора раза. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).
В ГПК отметили, что после закрытия Литвой двух пунктов пропуска на границе с Беларусью нагрузка на оставшиеся пункты возросла.
«С понедельника очередь легкового транспорта на въезд в Литву выросла почти в 3 раза, грузового – в 1,5 раза», – сообщает ГПК.
В течение недели легковой транспорт ожидал въезда в ЕС перед всеми литовскими пунктами пропуска. Очередь перед единственным функционирующим для легкового транспорта польским пунктом пропуска «Тересполь» («Брест») достигала 300 единиц.
По данным Госпогранкомитета Беларуси, 25 августа (по состоянию на 12:00) въезда в ЕС ожидают более 1000 легковушек. На литовском направлении в очереди находилось более 600 легковых машин, в том числе перед пунктами пропуска «Мядининкай» («Каменный Лог») – более 190, «Лаворишкес» («Котловка») – более 180 авто.
В очереди на въезд в Польшу находилось более 250 легковых автомобилей, на въезд в Латвию – около 150 машин.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
По состоянию на 12:00 самым загруженным для фур остается литовское направление – въезда в ЕС ожидают около 600 автомобилей. Наибольшая очередь грузовиков фиксируется перед пунктом пропуска «Мядининкай» («Каменный Лог») – около 270 грузовиков. На латвийском направлении в очереди находилось около 70 фур.
На этой неделе очереди транспорта на литовском направлении постоянно росли. Так, 21 августа (по состоянию на 16:00) в очереди на въезд в Литву насчитывалось около 300 легковушек, 23 августа (по состоянию на 12:00) скопление легкового транспорта выросло почти до 400 единиц. Сейчас очередь увеличилась до 600 легковых машин.
Напомним, ранее Государственный пограничный комитет рассказал, какие пункты пропуска продолжают работать и где белорусы могут пересечь границу с Европейским союзом.