Новости
Новые BMW, белорусские Geely и китайские электрокары: что показали на «Моторшоу 2025»?
С 16 по 19 октября в Минске снова гудели моторы, вспыхивали фары и щёлкали затворы камер. Выставка «Моторшоу 2025» подтвердила свой статус главной витрины белорусского автопрома и зеркала глобальных т...
21.10.2025
Белорусский тест-драйв Changan Uni-V за 90 тысяч: зачем хетчбэку спортивный характер?
В наши дни выбор форм-фактора автомобиля для ежедневного использования перестал быть дилеммой: большинство выбирает универсальные кроссоверы, на которых и в городе комфортно, и за городом удобно. Chan...
18.10.2025
«Половина клиентов обращается в состоянии полного бардака»: неприятная правда и лайфхаки для бизнеса от владелицы бухгалтерской компании
Бухгалтерский учет принято считать скучной и рутинной сферой. Однако владелец компании «Делай Свое Дело» Маргарита Новосельцева уверена: именно от грамотного учета зависит устойчивость бизнеса. Выясни...
03.10.2025
От убыточного бизнеса к миллиардной компании: как можно сделать деньги на финансовой грамотности
Как на практике перевести бизнес из состояния неопределенности, хаоса и эмоциональных решений в состояние системности. Какие сложности подстерегают на пути к системности в финансах, почему финансовая...
30.09.2025
Цены на китайские авто падают не просто так: что скрывается за дешевыми машинами из Поднебесной
За последние несколько лет Беларусь стала одним из трендовых примеров формирования «зоны китайской автомобильной гегемонии». Сложилось всё: и наличие производственного партнерства (завод «БелДжи», сбо...
26.09.2025
Бизнес не вслепую: как креативный белорус превратил любовь к музыке в системный успех
Без цифр и системного подхода бизнес остается в темноте, но стоит сделать шаг вперед – открываются новые возможности, меняется мышление и отношение партнеров. Именно на этом построена философия управл...
24.09.2025
«Главная ошибка – заходить в этот бизнес»: большой разговор с самым известным ресторатором России
Как выжить в самом нестабильном, самом эмоциональном и самом сложном бизнесе на свете? Почему рестораны – это не про еду, а про впечатления? Как построить успешный бренд и чем плоха идея открыть ресто...
16.09.2025
«Найти персонал очень тяжело, все хотят высокую зарплату»: глава Ассоциации рестораторов Беларуси о трендах на рынке
Как меняется белорусский ресторанный рынок, что сегодня волнует бизнес и почему обучение кадров на всех уровнях – это главный тренд успешного развития современных ресторанных проектов, обсудили с глав...
15.09.2025
«Взять и сделать»: Игорь Манн о том, почему белорусскому бизнесу пора перестать догонять и начать обгонять
В Минске 4 октября состоится крупнейшая белорусская конференция о росте в бизнесе и карьере «Гроуинг. Тренды 2026». В этот день в ММВЦ «БелЭкспо» соберутся предприниматели, управленцы и эксперты, наст...
05.09.2025
