лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.12
EUR 2.4482.458
RUB100 3.2173.23
нбрб 16.10.2018
USD 2.1177
EUR 2.46
RUB100 3.2257

Эксперт: Беларусь должна стать колыбелью блокчейн-революции

По ряду причин сегодня на криптовалютном рынке наблюдается постепенный рост с ярко выраженными коррекциями. Об этом, оценивая текущее состояние рынка криптовалют и его перспективы на ближайшее время, заявил в комментарии Myfin.by Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна».
Эксперт: Беларусь должна стать колыбелью блокчейн-революции
фото: coinvedi.com

– Как я отмечал в предыдущем комментарии, окончание Китайского Нового года (16 февраля) повлекло оживление рынка. 

На фоне позитивных новостей из Южной Кореи и США активизировалось большинство старых и новых криптоинвесторов. Южная Корея официально заявила о том, что запрета криптовалют и ICO не произойдет, а, напротив, криптотрейдинг будет поощряться. Конгресс США начал пересмотр существующего регулирования токенов, приравнивающего таковые к ценным бумагам.

Китай как всегда с мудрой осторожностью подходит ко всем инновациям. Но, поскольку наступление эпохи блокчейн неизбежно, полагаю, что в скором времени благоприятных новостей стоит ждать и из Китая. Безусловно, если правительство КНР нацелится на поддержку криптоэкономики, это опосредует повышение капитализации абсолютного большинства коинов.

По моему мнению, курс ETH недооценен. Соответственно в ближайшие время можно ожидать его роста. Поступательный рост коснется и иных доминирующих криптовалют, при условии отсутствия рисков, оговоренных в предыдущем комментарии.

Потенциал роста биткоина к концу года может стать значительно выше

Трофим Еременко также прокомментировал недавнее заявление исполнительного директора благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классена по поводу будущего развития рынка криптовалют. Классен заявил, что стоимость первой криптовалюты резко вырастет до $40 000 до конца 2018-го, а 90% альткоинов обесценятся, так как они не имеют перспектив для развития.

По прогнозу руководителя Bitcoin Foundation, крипторынок будет подвержен высокой волатильности еще примерно 3-6 месяцев, после чего стоимость биткоина (Bitcoin) начнет резко расти в четвертом квартале 2018 года.

– Категорически не согласен с мнением господина Классена, ввиду того, что Bitcoin являетcя не просто криптовалютой, а криптозолотом. По причине высокой волатильности, он не может полноценно служить средством платежа, но является наиболее удачным инструментом накопления (именно те инвесторы, которые использовали Bitcoin в таком качестве, смогли на нем заработать).

Потенциал роста биткоина к концу 2018 года может быть и выше прогноза (до 150000-200000$), при одновременном наличии ряда факторов: улучшения отношения к криптовалюте со стороны правительств, формирования международной криптовалютной коллаборации, позитивного освещения криптотрендов в СМИ.

Что касается альткоинов, то предсказание исчезновения большинства из них считаю нелепицей. У многих коинов уже имеются крупные холдеры, которые не допустят элиминации приобретенных коинов с рынка, в том числе повышая их популярность с помощью СМИ и мессенджеров.

Сегодня криптокурсом руководит глобальная четвертая власть в лице – СМИ, в особенности интернет-СМИ. В случае позитивного информационного тренда и хорошего рекламного бюджета, обеспеченного крупными коинхолдерами, стоит ожидать активности со стороны микроинвесторов, которые ранее подверглись панике, и появлению новых заинтересованных лиц.

Кроме того, за многими из криптовалют стоят перспективные проекты, что является очень крепким обеспечением (даже более существенным, чем у многих фиатных валют). Наличие данной привязки минимизирует возможность обесценивания соответствующих альткоинов.

Полагаю, что этот прогноз не основан на фактах, а сделан ради поднятия хайпа вокруг своей личности.

При грамотном подходе Беларуси может быть обеспечен большой поток инвестиций

На вопрос, каких изменений он хотел бы и ожидает на криптовалютном рынке Беларуси в ближайший период, после  28 марта, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна» ответил:

– Беларусь должна стать колыбелью блокчейн-революции!

Полагаю, к ICO прибегнут не только IT-компании, но и промышленные гиганты нашей страны. Сегодня на рынке ICO практически нет именитых компаний с достойным бэкграундом. В основном присутствует новые либо ранее неизвестные проекты. Однако, пример Telеgram показал, что первичное размещение токенов известными брендами – весьма успешная инициатива.

Фото: promdevelop.ru

Именно поэтому, производственные компании Беларуси имеют наибольший шанс собрать необходимую сумму на внедрение инновационных продуктов в свою линейку, а Беларусь благодаря этому сделает очередной шаг вперед.

Не стоит забывать, что ПВТ 2.0 – это не только криптовалюты и блокчейн, это еще и поощрение развития любого высокотехнологичного бизнеса, возможность для вхождения крупнейших software- и hardware- компаний, внедрение элементов английского права.

Благодаря данным новшествам Беларусь станет одной из наиболее привлекательных стран для организации коммерческого дела. При грамотной пропаганде Беларуси на международном рынке, может быть обеспечен большой поток инвестиционных средств.

Кроме ПВТ, Беларусь имеет много других инвестиционно-привлекательных свойств, о которых, к сожалению, мало упоминается в прессе. Надеемся, что благодаря ажиотажу вокруг ПВТ 2.0, мировой бизнес узнает о них и нанесет на свою карту Беларусь в качестве самой благоприятной зоны.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: