лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.008
EUR 2.462.472
RUB100 3.253.275
нбрб 23.04.2018
USD 2.0035
EUR 2.4702
RUB100 3.2694

В Верховную раду Украины внесли «копию» белорусского Декрета №8

Украинские депутаты перевели на украинский язык Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики» и внесли его в Раду. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет Денис Алейников, старший партнер юридической фирмы «Алейников и Партнеры», один из разработчиков Декрета №8 «О развитии цифровой экономики».
В Верховную раду Украины внесли «копию» белорусского Декрета №8
фото: vogazeta.ru

Украинские законодатели даже название документа оставили старое, на украинском оно звучит так: «Про розвиток цифрової економіки». «Даже название не поменяли. Жаль с авторами исходного текста никто не посоветовался», – прокомментировал Денис Алейников.

Он также отметил, что в целом, Декрет № 8 Президента Беларуси «задал мощный всплеск движения на цифровизацию у всех уважаемых соседей». «Правовая конкуренция юрисдикций обостряется:) Ждем Россию, Армению и Казахстан», – пишет старший партнер юридической фирмы «Алейников и Партнеры».

Пост, размещенный на странице в Facebook одного из разработчиков Декрета №8
Фрагмент Приложения 1 к Декрету №8
Фрагмент проекта закона «Про розвиток цифрової економіки»
Украинские депутаты перевели текст Декрета №8 на украинский язык и внесли проект документа в Верховную раду.

Myfin.by сравнил тексты обоих документов. Наблюдается определенная разница в структуре, в то же время по содержанию нормативные акты очень схожи. Так, украинский проект закона практически дословно копирует текст Приложения №1 к Декрету №8, где указаны основные термины  и их определения.

Далее в украинском варианте идет часть, посвященная введению специального правового режима деятельности – это аналог первой части Декрета №8, которая продляет специальный правовой режим на территории Парка высоких технологий до 1.01.2049.

Следующие статьи украинского нормативного акта также очень близки по содержанию к структурным частям белорусского Декрета, причем идут практически в том же порядке.

Источник: Myfin.by
Поделиться: