лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.005
EUR 2.3162.324
RUB100 3.1423.16
нбрб 20.06.2018
USD 2.0152
EUR 2.3327
RUB100 3.1437

Жилье в столице и… в лесу: как такое возможно и сколько стоит

В «лесном» квартале в районе Новой Боровой квадратный метр жилья будет стоить 1155 долларов. Минимальная стоимость квартиры составляет 48 тысяч долларов.  Застройщик «А-100 Девелопмент» провел презентацию квартала FORrest.
Жилье в столице и… в лесу: как такое возможно и сколько стоит
Так будет выглядеть квартал FORrest. Фото «А-100 Девелопмент»

В названии проекта заложено сразу два смысла: for rest с английского – «для отдыха», а forest – «лес».

Чтобы реализовать идею лесного комфорта в городе, застройщик высадит взрослые деревья внутри и снаружи квартала. Лес появится в квартале уже к окончанию строительства. Помимо деревьев, прилегающая территория будет оформлена с помощью многолетних растений и кустарников.

– Стартовая стоимость – 1155 долларов (за квадратный метр. – Myfin.by) в эквиваленте по курсу Нацбанка Республики Беларусь, – рассказал Павел БРАНЕВИЧ, руководитель управления продаж и аренды недвижимости «А-100 Девелопмент». – Что касается площадей квартир, то представлена вся линейка, начиная от одно-, двух-, трех-, четырехкомнатных квартир, поэтому жилье можно будет выбрать на любой вкус, кошелек и с учетом любых потребностей.

Если сравнивать с другими кварталами от застройщика, то стоимость жилья в квартале FORrest несколько ниже.

– Тут есть оптимальное соотношение по сумме сделки, – добавила Екатерина ЛАПУШИНСКАЯ, руководитель управления маркетинга «А-100 Девелопмент». – Если смотреть по рынку, то стоимость квартиры в нашем квартале будет либо ниже, либо сопоставима с рыночной. 

Павел Браневич и Екатерина Лапушинская.

Квартиры уже в продаже

В квартале FORrest будет построено 5 домов (от 8 до 19 этажей) – это 721 квартира. Минимальная площадь однокомнатной квартиры в квартале – 39 квадратных метров, двухкомнатной – от 54 квадратных метров и трехкомнатной – от 78 «квадратов».

Территория квартала – 3,6 га.

– Первый дом квартала FORrest уже в продаже – с 23 мая, – сообщил Павел Бороневич.

Первые дома будут сданы в эксплуатацию уже в следующем году, уточнила Екатерина Лапушинская.

В чем особенность квартала?

Перед началом презентации на большом экране показывали ролик с лесной белочкой. Она бегала, к чему-то прислушивалась, кушала семечки. Животное было вполне была довольно своей жизнью и на «белку в колесе» из поговорки никак не походило.

Зато, по словам Екатерины Лапушинской, белкой в колесе являются большинство современных горожан. Работа с ее стрессами и многозадачностью выматывает, и иногда личного времени хватает только на сон. 

Это неправильно, уверены в «А-100 Девелопмент».

Так будет выглядеть двор нового жилого квартала. 

Важно находить время для релаксации и спокойного отдыха. Квартал FORrest в Новой Боровой располагает к жизни в свое удовольствие. Как не прогуляться по лесной тропинке, если идти особо никуда и не нужно – вот он, лес, – прямо под окнами, достаточно просто выйти из подъезда.

По проекту застройки во дворе предусмотрены игровые зоны для детей, красивые скамеечки и маленькие уютные площади. А вот парковка будет снаружи квартала.

А еще во дворе поселят настоящих лесных белок – для них будут построены специальные домики, а поскольку дома расположены буквально в лесу, то и отличия от своей естественной среды обитания зверьки не почувствуют.

Так будет выглядеть подъезд.

Что касается самих домов, то начиная со второго этажа на каждой лестничной площадке будет отдельное помещение общего пользования, где жильцы смогут хранить велосипеды, коляски и другие габаритные предметы, которые не удобно держать в квартире. Также в подъездах будут буккросинговые полки, видеонаблюдение – посмотреть, что делается во дворе, житель квартала сможет из любой точки мира. Каждая квартира будет оснащена видеодомофоном.

Фото: «А-100 Девелопмент»
Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: