лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

Банковское обслуживание глазами профессиональных экспертов

Качественное банковское обслуживание — залог уверенной и спокойной работы компании. Платежи поставщикам за товары и услуги, вознаграждение сотрудникам, банковские переводы, размещение денежных средств, работа с торговой выручкой, покупка–продажа валюты — все это входит в банковское обслуживание юридических лиц. Разбираем преимущества открытия счета в Технобанке, а также обращаем внимание на мнения экспертов, представителей бизнеса, которые делятся личным опытом выбора и сотрудничества с банками.
Банковское обслуживание глазами профессиональных экспертов

Услуги и тарифы расчетно-кассового обслуживания

Предложения Технобанка отличаются своей простотой и удобством в управлении оборотными средствами. Подать заявление на открытие счета можно не покидая свой офис. Услуги банка охватывают все сферы деятельности клиента, отличаясь доступными тарифами и практичностью в бизнесе.

  • Неограниченное количество платежей в белорусских рублях с использованием системы электронных расчетов
  • Бесплатное открытие счетов
  • Высокая скорость исполнения платежей
  • Бесплатное зачисление выручки в отделениях Банка
  • Выгодные курсы покупки и продажи валюты
  • Отличные проценты по депозитам от 4-х дней
  • Современные сервисы онлайн-обслуживания
  • Корпоративные карты MasterсardVISA Classic
  • От 0,35% зачисление средств по зарплатным проектам

Совместно с торговой площадкой Bidmart.by Технобанк значительно облегчает своим клиентам организацию закупок, достаточно создать онлайн-тендер и выбрать продавца.

Технобанк не требует лишних документов, что позволяет экономить свое время при открытии счета. Клиенту предоставляется персональный менеджер для консультаций. Все финансовые операции можно проводить онлайн, не отвлекаясь от самого главного — развития своего бизнеса!

 

Валентина Лысаковская

Главный бухгалтер компании «ТРАНС ОЙЛ РЕСУРС»

Неограниченное количество платежей — это очень важный пункт банковского обслуживания.  В свое время, выбирая банк, я обнаружила, что многие банки проводят платежи только 1 или 2 раза в день и время, до которого их можно сделать, заканчивается слишком рано. Такое положение меня не устраивало. Поэтому мой выбор остановился на Технобанке, где длина операционного дня позволяет совершать платежи в удобное для компании время. 

2 основных стереотипа:
1. Чем крупнее банк – тем качественнее обслуживание.
2. Чем дороже – тем лучше.

Всегда обращаю внимание на проценты по депозитам. Иногда мне звонит до 5-ти банков в день со своими предложениями. Первый вопрос, который я задаю: «Какие у вас ставки по депозитам?». При хороших оборотах даже небольшой процент может принести ощутимый доход.

Одно время у нас был счет в достаточно крупном банке. Возникла срочная необходимость положить деньги со счета на депозит, который ранее не был открыт. Все это происходило перед большими выходными или праздниками. Я обратилась в депозитный отдел, чтобы быстро открыть счет и перевести деньги. Так вот, банк предложил проценты по депозиту чуть ли не в 2 раза ниже, чем изначальные! В итоге деньги пролежали просто так, и мое мнение о банке изменилось не в лучшую сторону.

Это показательный пример, который разрушает сразу 2 основных стереотипа:

  1. Чем крупнее банк — тем качественнее обслуживание.
  2. Чем дороже – тем лучше.

Надежность банка определятся не размером, а такими показателями, как достаточность капитала, нормативы ликвидности, динамика активов. Найти эти данные можно на сайте любого банка и с ними обязательно стоит ознакомиться.

Стоит ли быть клиентом большого банка в надежде на какую-то статусность? Исходить необходимо из потребностей своего бизнеса. Если ваша компания занимается расчетами и получением денег, то лучше обратить внимание на транзакционные комиссии и абонентскую плату. Для бизнеса с большим количеством платежей предпочтительнее будет пакетное обслуживание.

Часто банки предлагают для отдельных отраслей бизнеса специализированные пакеты для обслуживания. В Технобанке — это пакет Техно&IT. Я знаю, что многие мои коллеги, которые работают в сфере информационных технологий, перешли на обслуживание в Технобанк, узнав о привилегиях пакета.

 

Андрей Усс

Управляющий директор «Софос Инвест» и его подразделений «РемДорСтандарт», «РД СпецСервис»; интернет-магазина розничной торговли.

Мой личный лайфхак оценки банка:

  • стоимость ежемесячного обслуживания и комплекс услуг, входящих в эту стоимость;
  • дополнительные расходы, возникающие в процессе обслуживания;
  • зачисление денежных средств на карт-счета физических лиц.

 

Взвешенность предложений и постоянство — мои требования

Проанализировав предложения на рынке, я выбрал Технобанк из-за возможности проводить 5, 10, 15 или 20 платежей в месяц без каких-либо ограничений.

Для меня ключевой фактор — это скорость. Можно только порадоваться, когда все операции занимают считанные минуты.

Отдельный пункт – система работы банка при открытии счета. У меня нет возможности много времени проводить в банковских отделениях. Поэтому схема, когда я просто высылаю документы, а потом приезжаю, чтобы поставить подпись — более чем устраивает меня.

Взвешенность предложений и постоянство — мои требования. Пример из личной практики. Как индивидуальный предприниматель я обслуживался ранее в другом банке, который выбрал из-за низкой комиссии. Но однажды эту комиссию подняли в 2,5 раза и уведомили меня по факту. В итоге я сразу же сменил банк. Прозрачность работы, коммуникация с клиентами, разумные и обоснованные изменения. Вот и все, что необходимо от банка.

 

Владимир Бирюк

Директор Группы компаний «Столица», доцент Высшей школы финансов и менеджмента, эксперт-практик и консультант по финансам в банковской сфере.

Удовлетворять требования клиентов, вскакивающих в «последний вагон».

Выбор банка всегда персонален. Сфера моей деятельности подразумевает консультации и ко мне часто обращаются с просьбой посоветовать банк. Есть, конечно, обязательные пункты: тарифы, комиссии, дополнительные услуги и т.д. Но я всегда стараюсь уходить от сухих финансовых показателей и делиться самым ценным — личным опытом.

Мой выбор остановился на Технобанке не только благодаря выгодным тарифам. Для меня критически необходимо, чтобы банк обладал редким и важным качеством — удовлетворять требования клиентов, вскакивающих в «последний вагон».

Так получается, что нужные операции мне приходится совершать в последние минуты, когда проведение платежей уже вот-вот завершится. При этом у меня довольно нестандартные запросы и формируются они в последние минуты. Поэтому очень важно, когда банк ведет себя максимально профессионально по отношению к клиенту: моментально принимает документы, быстро проводит платежи и дает грамотную консультацию.

Мнение экспертов демонстрирует, что каждый находит обслуживающий банк основываясь на личном опыте и специфике своей компании. В Технобанке каждый клиент может выбрать комплексное обслуживание в соответствии со своими потребностями и быть уверенным, что банк полностью выполнит свои партнерские обязательства по любому финансовому вопросу.  

Подробную информацию обо всех продуктах и услугах банка можно узнать на сайте www.tb.by , по телефону (017) 388-57-57 и в мессенджерах (ViberTelegram)

*на правах рекламы, ОАО «Технобанк», УНП 100706562

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: