лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.005
EUR 2.3162.324
RUB100 3.1423.16
нбрб 21.06.2018
USD 2.0152
EUR 2.3327
RUB100 3.1437

БНБ-Банк – лучший партнер по торговому финансированию для МСБ

Белорусский народный банк, известный своей Программой «СМАрт Бизнес» и вкладом в развитие и поддержку среднего и малого бизнеса в Беларуси, удостоен награды в номинации «Лучший партнер для малых и средних предприятий в Европе и Центральной Азии» в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP) по результатам 2017 года (GTFP 2017 Best Partner for SMEs in Europe and Central Asia).
БНБ-Банк – лучший партнер по торговому финансированию для МСБ
БНБ-Банк – лучший партнер по торговому финансированию для МСБ

Победа в номинации GTFP 2017 Best Partner for SMEs in Europe and Central Asia свидетельствует о признании банка в качестве надежного и эффективного партнера на рынке международных финансовых услуг и демонстрирует его широкие возможности в части работы с иностранными контрагентами.

Награду БНБ-Банку вручает Международная финансовая корпорация (IFC). 

– БНБ-Банк присоединился к Глобальной программе торгового финансирования IFC в 2010 году, и с тех пор наше партнерство помогло поддержать сделки по торговому финансированию почти на 25 миллионов долларов США.  Все сделки были направлены на поддержку доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса, – сказала Ольга Щербина, глава Представительства IFC в Беларуси, во время церемонии в Минске. – Эта награда еще раз подчеркивает значимость усилий БНБ-Банка в развитии МСБ в Беларуси и общий вклад банка в содействие развитию частного сектора в стране.

Вручение награды

– БНБ-Банк на протяжении 10 лет позиционирует себя как банк для среднего и малого предпринимательства, – комментирует генеральный директор Константин Церетели. – Наша цель – максимально полно удовлетворять потребности клиентов. Сопровождая сделки импортеров и экспортеров, банк успешно и, что самое главное, эффективно и выгодно для клиентов применяет инструменты торгового финансирования. Приятно сознавать, что командная работа БНБ-Банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования получила высокую оценку и признание нашего давнего стратегического партнера – МФК.

В рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, принимая на себя риск по внешнеторговым сделкам банков-партнеров. В результате банки-партнеры получают более широкие возможности для осуществления операций торгового финансирования по всему миру. Примечательно, что в марте 2018 г. МФК в рамках GTFP увеличила гарантийный лимит на поддержку операций торгового финансирования ОАО «БНБ-Банк» на 5,5 млн долларов США и максимальный срок таких операций с одного года до двух лет. Суммарный лимит МФК, установленный для БНБ-Банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования, составляет 10 млн долларов США.


О Международной финансовой корпорации

Международная финансовая корпорация — дочерняя организация Всемирного банка и член Группы Всемирного банка — крупнейший глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. IFC сотрудничает с более чем 2 000 бизнесами по всему миру, используя капитал, опыт и влияние, чтобы создавать рынки и новые возможности в самых сложных регионах мира. 

В течение 2017 финансового года IFC предоставила рекордные 19,3 миллиардов долларов США долгосрочного финансирования в развивающихся странах, используя силу частного сектора для борьбы с бедностью и достижению всеобщего благосостояния. Официальный сайт www.ifc.org.

О Белорусском народном банке

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Шестнадцать центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех областных городах Беларуси. Основной акционер – АО «Банк Грузии» (99.98%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Содействие развитию среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

*партнерский материал

Источник: БНБ-Банк
Поделиться:
Новости по темам: