лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

Домрачева завершила спортивную карьеру

Именитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завершила свою спортивную карьеру. О своем решении четырехкратная олимпийская чемпионка заявила журналистам 25 июня на специальной пресс-конференции в НОК Беларуси. Она подчеркнула, что это было нелегкое, но обдуманное решение, передает корреcпондент Myfin.by.
Домрачева завершила спортивную карьеру
Дарья Домрачева объявила, что уходит из большого спорта

«Я считаю, что это верное решение, – сказала Дарья Домрачева. – Пришло время расставить точки над «i». Я завершаю свою спортивную карьеру».

По словам Дарьи Домрачевой, она очень долго думала, прежде чем принять окончательное решение. Вернувшись в биатлон после рождения ребенка, она попробовала найти компромисс и совместить воспитание дочери и спортивную карьеру. Но, по ее словам, к сожалению, так и не нашла оптимального решения.

На вопрос корреспондента Myfin.by, как олимпийская чемпионка оценивает финансовый успех своей спортивной карьеры и может ли назвать какие-либо цифры по своим доходам, Дарья Домрачева ответила:

«Я всегда, с самого детства, с шестилетнего возраста, работала с полной самоотдачей, всегда выкладывалась на сто процентов и думала только о спортивных достижениях и престиже страны». «Если честно, я даже не могла мечтать о тех результатах, которых удалось достичь», – призналась чемпионка.

«Я не считала цифры, это не было приоритетом в моей спортивной карьере. Все мои достижения, наверное, и основаны на том, что я концентрировалась именно на достижениях и старалась стать лучше себя вчерашней, – сказала Дарья Домрачева. – Не знаю, может сейчас все изменилось, но в моем детстве ни у одного ребенка, который тренировался вместе со мной в спортивной секции, не было мысли как-то разбогатеть на спорте или как-то улучшить свое финансовое состояние».

Дарья Домрачева и муж чемпионки Уле Бьорндален после пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете всех угостили именным Дашиным тортом
«Для меня всегда было главной целью работать и стараться показать свой максимум», – подчеркнула чемпионка.

Дарья Домрачева сказала, что времена в большом спорте будут для нее незабываемыми и поблагодарила всех, кто был рядом все эти годы и помогал ей достигать новых высот. Она отметила, что спорт это в каком-то смысле самопожертвование.

Отвечая на вопросы о планах, биатлонистка сообщила, что не собирается начинать карьеру тренера и отвергла предположение, что в ближайшее время может передумать и снова вернется в большой спорт. Насчет более дальней перспективы возвращения она не делала категоричных заявлений. Сказала только: кто знает, тут нельзя загадывать.

По словам Дарьи, ее муж, знаменитый норвежский биатлонист Уле Бьорндален, поддержал ее в этом нелегком выборе. Супруг чемпионки также был на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете и по окончании мероприятия они всех угостили именным Дашиным тортом.

Дарья Домрачева на пресс-конференции объявила о своем уходе из большого спорта

***

В материалах СМИ о том, какие финансовые бонусы получают олимпийские чемпионы в разных странах, сообщалось, из стран Евросоюза по премиям олимпийским чемпионам лидирует Италия. Спортсмен страны за первое место после Олимпийских игр получает около 150000 евро, а затем еще четыре последующих года дополнительно в год на свой счет по 30000 евро. Завоевавшим серебро и бронзу предусмотрены аналогичные выплаты, но с чуть меньшими суммами.

Призовой фонд для спортсменов-победителей определяют национальные спортивные федерации.

Например, золотые медалисты из Нидерландов получают премию около 25500 евро, латвийцы - 140000 евро, литовцы — 115800 и автомобиль, болгарские чемпионы 127000 евро, а белорусы – около 133000 евро, сообщает Svaboda.org.

Текст: Eлена ЗЕНКЕВИЧ, фото: Eлена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: